TourBro - новостной портал о туризме
28.09.2021
Автор: Анна Воронова
39

Ажиотаж вокруг безопасности в египетских аэропортах

В последнее время наши туристы, посетившие страну пирамид, крайне негативно высказываются о некорректных досмотрах в египетских аэропортах. Основная масса жалоб идёт на многочисленные придирки и недоброжелательное отношение службы безопасности по отношению к российским путешественникам: участились случаи принудительного обыска личного багажа.

Как объясняют представители туристической индустрии, подобные случаи действительно имеют место. Всё это связано с усилением мер безопасности против терроризма. По словам наших туроператоров, они лично прошли предполетный контроль и заверяют, что все процедуры, которые проходят пассажиры, стандартны. Добавился лишь дополнительный досмотр перед самой посадкой на самолёт. При этом, несмотря на появившиеся из-за усиления очереди, обстановка в аэропорту Шарм-эль-Шейха достаточно спокойна. Дополнительным неудобством для наших туристов стал более ранний выезд из отелей. Участники групповых туров, в связи с этими обстоятельствами, теперь вынуждены покидать гостиницы за пять часов до вылета, для индивидуалистов сделаны поблажки, но, всё равно приходиться выезжать заранее.

Процедура досмотра начинается сразу при въезде на территорию аэропорта. Путешественнику, прибывшему на автомобиле придется подождать, пока охрана осмотрит багажник. У каждого пассажира уточнят страну прилёта. При перемещении по территории аэропорта турист проходит тройной контроль билетов. Надо быть готовым к тому, что багаж и ручную кладь с особой тщательностью проверят несколько раз. Мужчин и женщин просят пройти через рамки металлоискатели по отдельности. Стоит заметить, что египетская служба безопасности старается вести себя корректно и предупредительно по отношению к иностранным туристам. Охрана стоит повсюду, даже поднимаясь по трапу самолёта пассажир проходит через охранников.

В аэропорту Хургады туристов ждут похожие процедуры контроля безопасности, но по свидетельству наших соотечественников, к ним добавляется неудобное размещение зоны вылета. Для российских гостей, летящих прямыми рейсами, специально выделена часть помещения, не отличающаяся особым комфортом. Обстановка скорее спартанская— молельня, кафе, курительная комната и туалет.

В целом, нужно отметить, что систему контроля можно пойти без особых проблем, тем более, что все понимают важность соблюдения мер безопасности, ведь никто не хочет повторения жуткой трагедии шестилетней давности. Главное, чтобы путешественники были проинформированы обо всех нововведениях.