TourBro - новостной портал о туризме
21.12.2021
Автор: Анна Воронова
42

Бахрейн изменил правила въезда для иностранных туристов

Ещё одна страна пополнила список государств, усиливающих меры безопасности в связи с обнаружением нового африканского штамма коронавирусной инфекции.

Недавно министерство туризма Бахрейна объявило об изменениях в системе допуска иностранных туристов на территорию страны. Бахрейн является одним из государств, правительство которых приняло российские вакцины, и до недавнего времени наши соотечественники могли посещать эту страну без дополнительного тестирования и обязательного карантина, при этом граждане Российской Федерации могли оформить визу уже по прибытию. Но, по новым правилам, прохождение ПЦР-теста теперь является необходимым условием допуска для всех иностранных путешественников без исключения. Кроме того, существенно сокращён срок действия анализа: если ещё в начале месяца результат тестирования был действителен в течение трёх суток, то теперь его необходимо делать не ранее, чем за двое суток до визита в Бахрейн. При этом все медицинские документы должны предоставляться исключительно на международном английском языке, также дополнительным условием является обязательное наличие QR-кода. Эти справки потребуют предъявить ещё в российском аэропорту, при регистрации на рейс.

Для всех невакцинированных путешественников в возрасте старше 12 лет для беспрепятственного перемещения по территории арабского государства, введён обязательный карантин сроком на 10 дней. Свободный доступ в страну без карантина правительство Бахрейна готово предоставить только полностью привитым россиянам при наличии у них подтверждающих документов. Для детей эта мера необязательна, если они находятся в сопровождении взрослых, у которых на руках есть действующие сертификаты о вакцинации. При прибытии в Бахрейн, всем путешественникам рекомендуется зарегистрироваться в специальном приложении, в котором будут фиксироваться все результаты тестирований, ведь по новым правилам все туристы будут вынуждены сдавать анализы на коронавирусную инфекцию три раза. В первый раз— прямо по прибытию в аэропорт, следующий на 5 сутки прибывания и, наконец, последний— на 10 сутки. Тестирования проходят на платной основе и при пересчёте на российские рубли в сумме составляют порядка 8 тысяч. Оплатить процедуры можно в специальных кассах прямо в аэропорту или же в мобильном приложении.