TourBro - новостной портал о туризме
19.08.2021
Автор: Анна Воронова
76

Бахрейн становится транзитным государством

После официального открытия авиационного сообщения между Российской Федерацией и Бахрейном российские путешественники, несмотря на все ожидания, не отправились на отдых в Королевство из-за строгих правил въезда. Но все же у Бахрейна есть шанс стать так называемым «узловым аэропортом» для совершения поездок на Мальдивы транзитом. На сегодняшний день на острова можно попасть через Королевство Бахрейн за 30 тысяч российских рублей.

Оперштаб, занимающийся предотвращением распространения коронавирусной инфекции, дал разрешение на открытие авиационного сообщения между Российской Федерацией и Бахрейном, начиная с 09.08.2021. Из столицы России в Бахрейн рейсовые отправления пока что предложили только две авиационные компании.

С 05.09.2021 регулярные рейсы из московского аэропорта Домодедово начнут отправляться в Бахрейн два раза в неделю. Билет на самолёт в обе стороны на одного человека стоит более 30 тысяч российских рублей.

Другая авиационная компания хочет запустить регулярные рейсы также из Домодедово, но в другие дни недели. Стоимость перелета в обе стороны составляет почти 40 тысяч российских рублей.

Рейсы в Королевство Бахрейн первым делом обратят на себя внимание туристов, стремящихся отправиться на Мальдивские острова. За отправление на осенний отдых на Мальдивы и обратно путешественнику придётся отдать около 30 тысяч российских рублей. Авиационные компании не собираются принуждать своих пассажиров сдавать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию перед вылетом при условии отъезда туриста из страны, не входящей в список наиболее опасных государств.

При предъявлении билета на самолёт в конечную точку прибытия, путешественникам также не понадобится визовый документ. Рейс в следующее государство должен отправиться из Бахрейна в течение восьми часов с прибытия в Королевство. Во время ожидания следующего отправления туристы, путешествующие транзитом обязаны находиться в специально отведённом для них пространстве и иметь при себе все необходимые документы.

Пока что туристический поток в Бахрейне не восстановился полностью в связи со строгими требованиями к въезжающим, но в перспективе проглядывается улучшение текущего положения.

Привитые путешественники (кроме лиц из Российской Федерации, их сертификаты не котируются в Королевстве Бахрейн) имеют право не сдавать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию перед отлетом.

Непривитые, привитые не до конца и граждане России перед отбытием в Бахрейн обязаны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, сделанного максимум за 48 часов до проверки. На справке обязательно наличие персонального QR кода.

Абсолютно все путешественники по прилёту в Королевство должны сдать два обязательных платных ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию с разницей в 10 дней. Стоимость одного анализа составляет около пяти тысяч российских рублей. На детей до шести лет правило не распространяется.

Существует возможность произвести оплату тестирований через специальное приложение или многофункциональный терминал, установленный в аэропорту.

Путешественники, не прошедшие ни один из этапов вакцинации, помимо тестов обязаны соблюдать десятидневную самоизоляцию в специализированном отеле или в собственном жилье (при наличии). Оплата за проживание в специализированном отеле ложится на плечи туристов, заплатить необходимо заранее.

Все туристы должны установить специальное мобильное приложение и внимательно ознакомиться с документами касательно карантина, длящегося до получения результатов ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию.

Несмотря на официальное возобновление авиационного сообщения между Российской Федерацией и Бахрейном, туристов из России в Королевстве практически не наблюдается. Россияне не хотят тратить лишние деньги на сдачу обязательных анализов и на проживание в отеле за период самоизоляции, ведь отдых в Бахрейне и так стоит немалых денег. До полного снятия (или хотя бы смягчения) всех ограничений туристический поток вряд ли восстановится.

Бахрейн успел зарекомендовать себя как отличное направление для отдыха, поэтому местные туроператоры не сильно обеспокоены сложившейся ситуацией. Единственной существенной проблемой является наличие прямой конкуренции с Объединёнными Арабскими Эмиратами.

Пока что в Королевстве невозможно полное восстановление туристического потока в связи со строгими правилами въезда на территорию страны, но даже при снятии (или смягчении) всех ограничивающих факторов, конкуренция с Объединёнными Арабскими Эмиратами останется по-прежнему высокой.

«Для невакцинированных путешественников введена платная Самоизоляция. При отмене данного правила все рассчитывают на скорейшее восстановление былого туристического потока. В этом году Бахрейн конкурирует с Объединёнными Арабскими Эмиратами, имеющими большее количество разрешённых отправлений. Открытие Египта также снизило спрос на отдых в Королевстве Бахрейн.», —отмечают специалисты.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021