TourBro - новостной портал о туризме
11.01.2022
Автор: Анна Воронова
25

Бахрейн упростил правила въезда для туристов из РФ

Королевство Бахрейн приняло решение несколько ослабить строгость правил посещения своей территории для туристов, имеющих гражданство Российской Федерации. С позавчерашнего дня при пересечении границы Бахрейна потребуется сдать меньшее количество анализов, направленных на выявление наличия коронавирусной инфекции.

Бахрейнское Министерство здравоохранения сообщило, что с девятого января все, даже самые маленькие путешественники (старше шести лет), намеревающиеся посетить королевство, при посадке на борт самолёта, направляющегося в Бахрейн, обязаны предъявлять как минимум отрицательный результат анализа полимеразной цепной реакции, полученный не более чем за семьдесят два часа до отбытия. Помимо сдачи ПЦР-теста, взрослые туристы должны быть полностью привиты и иметь на руках официальный документ, подтверждающий факт прохождения всех этапов вакцинации; также подойдёт справка о перенесенной коронавирусной инфекции. К тому же, по прилёту необходимо сдать ещё один анализ полимеразной цепной реакции.

В случае отсутствия официальных документов, подтверждающих факт прохождения всех этапов вакцинации, путешественник должен соблюдать десятидневный карантинный режим в специально отведённом для этого учреждении, а также сдать два тех же самых анализа полимеразной цепной реакции.

Ещё совсем недавно для того, чтобы отдохнуть в Королевстве Бахрейн, туристам требовалось сдать аж четыре теста на коронавирусную инфекцию: при посадке на борт самолёта, по прилёту в пункт назначения, а также на пятый и десятый дни отдыха. К тому же, каждый тест турист должен оплатить самостоятельно: стоимость забора одного анализа начинается от двенадцати бахрейнских динаров, что при пересчёте на российские рубли составляет практически две с половиной тысячи.