TourBro - новостной портал о туризме
25.05.2022
Автор: Анна Воронова
42

Бельгия открыла свободный доступ туристам

Бельгийское правительство решило снять все ограничения на въезд для иностранных туристов. С понедельника в Бельгии отменены все санитарные ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Отмена в первую очередь коснулась иностранных путешественников, желающих посетить с визитом эту европейскую страну. Теперь при въезде на бельгийскую территорию иностранцам больше не нужно предъявлять сертификаты о вакцинации, результаты анализов и тестирования. Отменено также обязательное анкетирование иностранных гостей, в котором ранее они отражали «вескую причину» для визита.

Как сообщили бельгийские власти, с понедельника границы страны открыты для туризма, а все иностранные туристы могут посещать Бельгию, имея на руках стандартный пакет документов. Для наших соотечественников в этот обязательный пакет входит заграничный паспорт и шенгенская виза. Заполнять Форму Локализации Пассажиров перед поездкой в Бельгию также не требуется. Власти европейского королевства также решили отменить на территории страны масочный режим— на данный момент необходимость ношения средств индивидуальной защиты сохраняется только в медицинских учреждениях и аптеках.

Если с получением заграничного паспорта у россиян практически не возникает проблем, то шенгенскую визу на данный момент можно оформить только в пяти крупных городах Российской Федерации. Виза оформляется через виртуальный коммуникатор, а центры, где принимают заявления и анкеты, расположены в нашей столице, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске.

Ещё одна сложность, подстерегающая наших путешественников при планировании поездки— закрытое воздушное пространство над Европой для российских авиационных компаний. В связи со сложившейся политической обстановкой на данный момент добраться до бельгийской столицы можно из Москвы, воспользовавшись услугами иностранных авиационных перевозчиков, и как минимум с одной пересадкой. Туристические операторы в этом случае предлагают два наиболее популярных варианта маршрута Москва-Брюссель— это перелёт с пересадкой в международном аэропорту Стамбула, или же путешествие через Объединенные Арабские Эмираты. Стоимость в этих случаях также весьма отличается: через Стамбул получается более бюджетный вариант— на одного человека в один конец цена перелёта составит порядка 38 тысяч российских рублей, если же планировать маршрут через Дубай, то цена вопроса составит более 50 тысяч.