TourBro - новостной портал о туризме
28.05.2021
Автор: Максим Полянский
56

Белорусские самолеты не смогут летать над Украиной

Власти Украины запретили белорусским самолетам вторгаться в их воздушное пространство с 29 мая. Теперь судна «Белавиа» смогут летать только над Россией. В связи с этим длительность полета из Минска в Турцию и Египет может увеличиться. На данный момент нет информации об отмене указанных рейсов, к тому же они пользуются популярностью у многих туристов, в том числе и российских.

Белорусские рейсы в Турцию и Египет особенно актуальны для граждан, которые самостоятельно организовывают свой отдых. Самолеты летают из Беларуси на курорты каждый день.

Представители одной из туристических компаний Беларуси рассказали «Вестнику АТОР», что рейсы в Турцию и Египет будут выполняться, минуя Украину. Расписание не поменяется. Стоимость билетов также останется прежней.

Несколько рейсов все же ликвидировали:

  • в Черногорию;
  • в Албанию;
  • в Тунис (большая вероятность отмены). В авиакомпании «Белавиа» решают этот вопрос и в ближайшее время дадут ответ.

Иностранные самолеты пускают в Россию не сразу

В связи большим количеством запросов на полеты от иностранных авиакомпаний, которые облетают Белоруссию, выдача разрешений на введение новых маршрутов в России затягивается. Об этом сообщили в Росавиации.

В ведомстве отметили, что воздушное движение будет регулироваться уполномоченными органами на основании правил, изложенных в Сборнике аэронавигационной информации РФ. Важно обеспечить установленную пропускную способность задействованного воздушного пространства и достаточный уровень безопасности полетов.

По данным Росавиации, российские авиаперевозчики за последние 24 часа выполнили 134 рейса над Белоруссией. Европейские авиакомпании — 113 рейсов, по другим маршрутам — 53.