TourBro - новостной портал о туризме
19.11.2021
Автор: Елена Маслова
28

Билеты в Мексику на первые рейсы «Аэрофлота» обойдутся в 200 тысяч рублей 

Представители «Аэрофлота» заявили о запуске регулярного авиасообщения с Мексикой. Рейсы будут выполняться по маршруту Москва-Канкун. Частота рейсов составит три рейса в неделю: два рейса будут выполняться в будние дни (во вторник и четверг) и один — в выходной день (по субботам). Работать на линии будут дальнемагистральные пассажирские самолеты Airbus A350. Билеты можно будет приобрести в любой из трех классов: помимо мест класса «эконом» в самолете представлены двадцать четыре места класса «комфорт» и двадцать восемь мест класса «бизнес». 

Российский оперштаб отменил ряд ограничений на воздушное сообщение с Мексикой еще двадцать пятого мая. В сентябре перевозчиком по маршруту Москва-Канкун был выбран «Аэрофлот». Представители главной национальной авиакомпании России заявили, что первые рейсы запустят к ноябрю. На практике же первый рейс в Мексику отправился лишь восемнадцатого ноября.  

Так как данное направление у «Аэрофлота» из новых, то и цена на первые рейсы — традиционно для периода пандемии — довольно высокая. Так, билеты на следующую неделю в эконом-класс сейчас стоят 215 тысяч рублей. Цены на авиабилеты на конец ноября более лояльные: стоимость билетов на последние числа ноября составляет 70 тысяч рублей. Однако таких билетов в свободной продаже осталось немного. Стоимость билетов по обратному направлению составляет в среднем 30 тысяч рублей. 

Помимо «Аэрофлота» добраться до Канкуна можно рейсами АК Nordwind и AZUR air. Так как все ограничения на перелеты в Мексику были сняты, авиаперевозчики обсуждают возможность увеличения числа рейсов. Путешественникам для посещения Мексики понадобятся заполненная электронная декларация и электронное разрешение. Никакие документы, подтверждающие ковидный статус туриста (ПЦР-тесты либо сертификат об иммунизации от COVID-19), не требуются.  

Открытие границ 2021 - актуальные новости