TourBro - новостной портал о туризме
09.09.2021
Автор: Анна Воронова
52

Болгария рассчитывает на наплыв туристов из России

На зимний сезон 2021-2022 открываются горнолыжные курорты Болгарии в расчете на российских туристов.

На данный момент в стране началась официальная подготовка горнолыжных курортов к зимнему сезону. В рамках этого министр туризма Болгарии встретился с представителями туристической индустрии для обсуждения основных санитарных условий по обеспечению безопасности отдыхающих в условиях продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции.

На встрече присутствовали представители всех популярных курортов. Бизнесмены заявили о своей готовности к новому сезону и пообещали учесть опыт, накопленный прошлой зимой, когда они впервые столкнулись с непростой эпидемиологической ситуацией.

Болгария стремится сохранить свой статус безопасного направления и успешно провести курортный сезон. Поэтому снова будут организованы специальные патрули для контроля за соблюдением антиковидных мер в туристических зонах. В сложных условиях пандемии конкуренция за иностранных туристов идёт очень жёсткая: важен каждый гость. Тем более, что прошлой зимой на горнолыжные курорты Болгарии приехало всего около 10 процентов от обычного количества туристов. В целом почти половина отелей на популярных трассах так и не были открыты.

Традиционно россияне входят в пятерку самых частых посетителей болгарских курортов, и в этом году Болгария надеется на возвращение российских гостей, чему будет способствовать возобновление чартерных авиарейсов. Однако, существенную корректировку в эти планы вносит наш Оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти. На данный момент выданы квоты только на рейсы в столицу Болгарии, Софию, а также на черноморские курорты Бургас и Варна.

До возникновения пандемии коронавируса между нашими странами курсировали многочисленные чартерные рейсы, что существенно упрощало доступ к горнолыжным трассам. Учитывая, что большинство европейских курортов для россиян пока не доступны, Болгария может стать удачной альтернативой для любителей активного зимнего отдыха. В этих условиях запуск чартерных перевозок существенно снизит стоимость туров и сделает путевки доступнее для большинства российских туристов.

Кроме того, в Болгарии, в отличие от большинства европейских стран, признают наши вакцины. Россиянам, привитым «Спутником V», не нужно дополнительного тестирования. Не привитых путешественников власти согласны избавить от карантина, если гости предъявят отрицательный результат теста на коронавирус, а детям до 12 лет никакое тестирование вовсе не нужно.

Существенно облегчили и получение виз. Болгарское консульство в Москве оформляет визы за 4-5 рабочих дней. Так как страна не входит в Шенгенскую зону, то сдавать биометрические данные также не требуется. Помимо этого, с 1 октября планируется полная отмена оплаты визы для детей возрастом до 12 лет.

Политика болгарских властей направлена на привлечение российских туристов с семьями. Тем более, что инфраструктура горнолыжных курортов страны выдержана на высоком европейском уровне — доступное и качественное обслуживание в отелях, современное оборудование подъёмников и склон. Горнолыжные спуски Болгарии ждут вас!

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021