TourBro - новостной портал о туризме
30.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
72

Болгария разрешила въезд без ПЦР-тестов для вакцинированных туристов

Совсем недавно Болгария открыла границы для российских туристов. Путешественники должны были иметь при себе сертификат о вакцинации и отрицательный ПЦР-тест. Но вчера, 29.07.21 правила въезда изменились.

Власти Болгарии приняли решение, что для туристов привитых «Спутником V» можно не делать ПЦР-тест, достаточно будет иметь только сертификат. Официальный документ, подтверждающий данное заявление размещён на сайте правительства Болгарии.

И так, в связи с изменением требований, у россиян есть 3 варианта въезда в страну:

  • Предоставить справку о вакцинации на английском языке. Второй компонент должен быть введён не позднее 14 дней до отлёта;
  • Предоставить отрицательный ПЦР-тест на английском языке. Тест должен быть сделан не позднее 3 суток до отлёта.
  • Предоставить выписку из больницы или справку об антителах. Со дня выздоровления должно пройти не более 6 месяцев.

«Бессмысленно заставлять вакцинированных граждан делать ПЦР-тест. Вакцина даёт гарантию, что распространение вируса невозможно. Именно поэтому мы и убрали такие требования», — сообщает эксперт по туризму в Болгарии.

Туроператоры сообщили, что за день спрос на билеты в Болгарию вырос на 20%. «Мы думаем, что это из-за ПЦР-тестов, ведь они не бесплатны и не каждый захочет делать их постоянно. В Болгарии это требование отменили, вот спрос и вырос», — поделился эксперт по туризму в РФ.

Болгария - актуальные новости

В Болгарии ожидают новый штамм вируса

Необходимо увеличение темпов вакцинации по всей стране.

20.11.2021
Какими будут правила здоровья на горнолыжных курортах Болгарии?

В отличие от горнолыжных курортов России, болгарские горнолыжные курорты при заселении туристов в гостиницу или отель и на подъемниках не требуют документального подтверждения отсутствия коронавируса. А вот определенные услуги отеля (бассейн на территории отеля, услуги массажа и т.п.) и посещение заведений питания невозможны без «зеленого сертификата».

16.11.2021
Главный национальный перевозчик страны приступил к выполнению рейсов в Бургас и Абу-Даби

Столица ОАЭ Абу-Даби станет третьим городом Эмиратов, куда будут летать самолеты «Аэрофлота»: до этого момента АК выполняла рейсы в Дубай и Шарджу. Частота рейсов по маршруту Москва-Абу-Даби составит три рейса в неделю: два рейса будут выполняться в будние дни (во вторник и пятницу) и один — в выходной день (по субботам).  Первый перелет по маршруту Москва-Бургас состоялся тринадцатого ноября. В зимнем сезоне частота рейсов составит один рейс в неделю: перелет будет осуществляться по субботам.

15.11.2021