TourBro - новостной портал о туризме
03.09.2021
Автор: Елена Маслова
37

Болгария вводит новые ограничения

Власти Болгарии внесли изменения в условия пребывания в стране. Новые правила вступят в силу седьмого сентября. Действовать они будут до конца октября. Необходимость подобных изменений связана с ухудшением эпидемиологической обстановки в Болгарии. 

Отныне в период с седьмого сентября по тридцать первое октября на территории Болгарии вводится запрет на массовые мероприятия, включая музыкальные концерты и различные фестивали. Спортивные мероприятия будут проводиться без зрителей. Также закрываются клубы и детские центры. 

Путешественников тоже коснутся некоторые изменения. Посещение музеев возможно, если на каждого человека приходится минимум восемь квадратных метров. Кроме того, всем посетителям нужно быть в СИЗ. Рестораны будут работать с 7:00 до 22:00, однако нужно соблюдать социальную дистанцию. Персонал кафе и ресторанов должен быть в масках. За столом разрешено размещать не более шести человек. SPA-центры будут работать по принципу 30% загруженности. Такая же вместимость разрешена для семинаров. Работа кинотеатров и крытых цирков возможна при 50% загруженности, причём использовать разрешено только сидячие места. 

Ограничения не коснутся тех мест, где 100% работников прошли вакцинацию от коронавируса, перенесли болезнь либо получили отрицательные результаты ПЦР-тестирования за трое суток до проведения мероприятия. 

Полный курс вакцинации в Болгарии прошли 1.2 млн. человек, первую дозу вакцины получили 2.3 млн. человек. Доля положительных результатов ПЦР-тестов составляет 7 процентов от общего числа проведенных тестов. 

С первого сентября власти Болгарии ужесточили правила въезда в страну, однако они не коснулись туристов из России. 

Российские туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса «Спутником V», могут въезжать на территорию Болгарии без ПЦР-тестов. Данное правило будет действовать до конца ноября 2021 года. Тем же, кто прошёл вакцинацию другими отечественными вакцинами, и непривитым ПЦР-тест нужен для въезда в страну. Освобождаются от необходимости сдачи теста дети в возрасте до двенадцати лет. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021