TourBro - новостной портал о туризме
09.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
65

Борьба туристов с очень сильной жарой в Греции


На этой неделе в столице Греции началась эвакуация местных жителей. Температура воздуха достигла 42 градусов, вследствие чего стали возникать многочисленные пожары в жилых районах.

Синоптики сообщают о том, что в Афинах сейчас необычайно сильная жара, которую не наблюдали за последние 30 лет.
Температура поднимается всё выше, а вместе с этим увеличиваются опасения властей за туристический сезон. Туризм играет очень важную роль для экономического развития государства. В 2020 году туристический бизнес был практически разрушен из-за сложившейся обстановки в мире, и Греции пришлось потрудиться, чтобы вернуть туристов на отдых. Была запущена дорогостоящая и большая рекламная кампания, которая всё же принесла результат и отдыхающие стали возвращаться.


Сейчас они сохраняют спокойствие и продолжают получать удовольствие вблизи бассейнов с холодными напитками, спасаясь от жары. Если говорить об отмене туров и возвращении домой раньше времени, то это довольно редкое явление.
Туристы говорят, что они всего лишь поменяли свои планы и просто отложили все экскурсии и поездки, выбрав напитки со льдом и бассейн в своём отеле. Кроме того, многие люди предпочли прогулки на катерах, и спрос на них значительно вырос.
В городах Греции жарко даже вечером, температура достигает 40 градусов.
Метеорологи называют эту аномальную жару тепловым куполом, который проникает в регион из Сахары.


Относится это не только к Греческой Республике, но и ко всей территории южной части Европы.
Туристы говорят, что если жить и находиться около пляжа или бассейна, то жару переносить очень легко, спасает прохладная вода и гостеприимство греков. Местным жителям приходится куда сложнее, ведь им нужно работать, а это очень сложно. Температура воздуха постепенно снижается и, вероятнее всего, скоро опустится до нормальных значений последнего месяца лета. Впереди ещё 2 жарких и сухих недели, но уже не таких, как в начале месяца. Поэтому остаётся только ждать, пока станет немного легче.


Дыма от пожаров там не так много, так как все курорты находятся вдалеке от мест возгорания.
Туристы рекомендуют не выходить на солнце в жаркое время и проводить как можно больше времени в воде, пить много жидкости, пользоваться солнцезащитными средствами и носить головные уборы. Также, в номере отеля обязательно должен быть кондиционер, где можно будет спрятаться и переждать самый пик.