TourBro - новостной портал о туризме
22.11.2021
Автор: Анна Воронова
21

Британские власти предупредили своих граждан об угрозе в ОАЭ

Несмотря на сложную международную эпидемиологическую обстановку, террористы продолжают угрожать мирному населению планеты. Особенно тревожная ситуация сложилась в странах Персидского залива.

Недавно власти Дубая получили сразу несколько анонимных предупреждений о возможности террористических актов на территории эмирата. В связи с этим министерство иностранных дел Великобритании предупредило своих граждан о потенциальной опасности при визитах в этот популярный среди британских туристов регион. Целое подразделение министерства занимается отслеживанием и мониторингом террористической ситуации по всему миру и составляет список рекомендаций для своих граждан, любителей путешествий.

В последнее время террористы активизировались по всему региону Персидского залива. Правительства местных стран буквально завалены письмами с угрозами. Регион лихорадит из-за продолжающихся вооружённых конфликтов в Сирии и Ираке. Угрозы поступают как от отдельных лиц, так и от организованных группировок. Объектами для возможной атаки называются военные и гражданские комплексы, аэропорты, транспортные структуры, комплексы по добыче нефти и газа, а также места наибольшего скопления людей. Не обделена вниманием террористов и туристическая инфраструктура. Любой террористический акт направлен на привлечение максимального внимания мировой общественности, поэтому в качестве целей для диверсии боевики выбирают отели, пляжи и заведения общественного питания, ведь гибель иностранных туристов спровоцирует международный резонанс. Поэтому власти Великобритании призывают своих граждан по возможности перенести визит в данный не спокойный регион, но если выбора нет, то по крайней мере при посещении стран Персидского залива проявлять повышенную бдительность и стараться не посещать массовые мероприятия.

Сейчас, когда в Объединённых Арабских Эмиратах проходит международная выставка, предупреждения властей Великобритании как никогда актуальны, так как путешествия в Дубай пользуются повышенным спросом среди британских туристов. Несмотря на повышенные меры безопасности, принятые правительством эмиратов, возможность совершения террористических актов по-прежнему остаётся.

ОАЭ - актуальные новости

Новый штамм обнаружен в ОАЭ

Власти Дубая официально подтвердили первый зарегистрированный случай выявления нового штамма COVID-19 на своей территории.

03.12.2021
На новогодние праздники за границу: какие страны в списке самых популярных у россиян?

В прошлом году лидирующим направлением новогоднего отдыха была Турция. Этот год внес коррективы в список популярных направлений: в 2021 году однозначным лидером бронирований стал Египет. Тренд текущего сезона — бронирование для встречи Нового года отелей класса «люкс», в связи с чем в таких странах, как Египет, Сейшелы и Мальдивы сейчас наблюдается дефицит свободных мест в популярных и дорогих отелях. 

25.11.2021
Где лучше всего отдохнуть в конце месяца при бюджете 40 тысяч рублей на двоих?

Российские туристы на период времени с двадцать шестого ноября по третье декабря при бюджете 40 тысяч рублей на двоих могут приобрести десятидневные туры в Сочи, Турцию (Стамбул, Анталья) и Египет, цены на отдых в котором ощутимо упали из-за запуска чартерных перелетов.

22.11.2021