TourBro - новостной портал о туризме
24.11.2021
Автор: Елена Маслова
16

Бронирование ряда отелей в Таиланде может привести к проблемам на границе

Часть гостиниц и отелей Таиланда, относящихся к категории SHA+ (т.е. предназначенных для проживания туристов, прошедших вакцинацию от COVID-19), продают иностранным туристам только лишь размещение в самом отеле. Подобной информацией поделилась ежедневная газета the Bangkok Post, указав в качестве источника информации пресс-секретаря CCSA. 

Однако по правилам программы SandBox, вакцинированные туристы должны забронировать не только проживание в отеле данной категории, но также и трансфер из аэропорта до отеля и ПЦР-тесты на коронавирус, оплаченные до поездки. Только при соблюдении всех указанных пунктов им будет разрешено находиться в королевстве. 

Недобросовестные отели высылают иностранным гражданам подтверждение бронирования, после чего те получают необходимый для въезда в Таиланд QR-код через Thailand Pass. Однако на границе путешественников ожидает неприятный сюрприз: туристам сообщают, что в приобретенный ими пакет не входят трансфер до отеля и ПЦР-тесты на коронавирусную инфекцию, поэтому по действующим в Таиланде правилам данные граждане не имеют права въехать в страну. Единственным решением из сложившейся ситуации становится покупка нового пакета SHA+. Что же касается возврата денежных средств за отмененное бронирование, то с ним зачастую возникают проблемы. 

Пока что точно неизвестно, сколько всего было подобных случаев. Также до конца не ясны и мотивы отелей, проворачивающих подобные операции. Самое логичное объяснение — для ряда отелей это такой способ конкурировать с другими объектами размещения. Так как речь идет только лишь о размещении туристов, то отели выставляют самую низкую цену, переманывая туристов у конкурентов с полным пакетом (т.е. с включенными в пакет трансфером и анализами на коронавирус). Подобные отели рассчитывают на то, что при въезде нарушения условий не заметят: тогда турист за свои деньги возьмет трансфер до отеля и самостоятельно оплатит анализ на COVID-19. 

По словам экспертов, чтобы избежать подобного развития событий, нужно еще на этапе бронирования пакета проверить, чтобы в него помимо размещения в отеле входили как трансфер до отеля, так и анализ на коронавирус. Простой сверки с перечнем отелей категории SHA+ мало: ведь именно среди них были замечены недобросовестные объекты размещения, так как только сертифицированные отели могут после бронирования выдавать иностранным туристам QR-код.