TourBro - новостной портал о туризме
17.11.2021
Автор: Анна Воронова
26

«Букинг» прекращает самостоятельную установку цен на отели

С конца ноября равенство цен не будет входить в договор между сайтом «Букинг» и российскими гостиницами. Партнёрам было разослано следующее сообщение: «Соответственно, вы теперь не должны согласовывать цены и требования, представленные в других местах. Данное нововведение будет применяться к условиям участия в Привилегированной программе в России».

До этого условия договора говорили о том, что отели России не имеют возможности выкладывать на личных порталах предложения о бронирование номеров дешевле, чем на онлайн-агрегаторе. На данный момент у владельцев гостиниц на какое-то время появилась полная свобода касаемо ценообразования.

«Самое основное— это то, что гостиницы станут независимы от агрегатора «Букинг». При этом, у остальных онлайн-агрегаторов будет возможность создать наиболее выгодное предложение для отельеров»,— отметил вице-президент Российского Объединения Предпринимателей Алексей Кожевников.

Федеральная Антимонопольная служба сообщает, что агрегатор «Букинг» доминирует в области бронирования отелей в России: сайт охватывает примерно восемьдесят процентов предложений. Также замечено злоупотребление таким положением: «Букинг» навязывает лично установленные цены, невыгодные ни постояльцам, ни отельерам.

Системы бронирования отелей в России какое-то время не могли составлять конкуренцию с трэвел-агрегатором «Букинг». Помимо этого, по словам нескольких новостных порталов, они не выставляли требование о согласовании цен. «Если гостиница установит слишком высокие цены за проживание у них, то поток клиентов, заинтересованных в их предложении, значительно сократится. Соответственно, гостиница потеряет свой статус.»,— отмечает один из экспертов в данной области. Другие компании надеются на повышение и укрепление статуса в туристическом бизнесе после заявления «Букинг».

Россия - актуальные новости

Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021
Смогут ли россияне путешествовать без прививки от COVID-19?

По сообщениям мультимедийного холдинга РБК, законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для поездок на общественном транспорте могут быть дополнены двумя важными пунктами: во-первых, цифровой сертификат смогут получит лица с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, во-вторых, обладатели антител к COVID-19 также смогут стать обладателями данного сертификата. РБК ссылается сразу на несколько источников в Государственной думе и российских ведомствах. 

04.12.2021