TourBro - новостной портал о туризме
28.01.2022
Автор: Анна Воронова
89

Бурятия отказывается от усиления ограничений для туристов

В связи с распространением нового африканского штамма коронавирусной инфекции многие россияне опасаются покидать пределы Российской Федерации и предпочитают проводить свой отпуск в каком-либо из живописных регионов страны. В последнее время популярность среди любителей путешествий набирает Республика Бурятия. На территории этого края расположено знаменитое пресноводное море— озеро Байкал, полюбоваться на уникальную природу которого съезжаются туристы со всего мира.

В последнем своём выступлении перед представителями средств массовой информации глава субъекта Федерации объявил о своем решении не вводить дополнительные меры безопасности от коронавирусной инфекции, несмотря на увеличение числа заражений в целом по региону. Как показала местная медицинская статистика, приезжающие туристы практически никак не влияют на эпидемиологическую ситуацию в республике. Среди всех выявленных случаев заражения коронавирусом доля, приходящаяся на путешественников, ничтожно мала. Кроме того, местные медицинские учреждения успешно справляются с эпидемией и полностью контролируют ситуацию, поэтому ужесточение ограничений не только не оправдано, но может ещё и отпугнуть потенциальных туристов. А увеличение туристического потока в республику способно привлечь новых инвесторов, что поспособствует развитию инфраструктуры края и улучшит экономику региона.

Как обьявил глава правительства края, на данный момент интерес к республике настолько возрос, что местные гостиницы переполнены и не справляются с потокм туристов, поэтому в ближайших планах властей начать строительство нового комфортабельного гостиничного комплекса пряма на берегу легендарного озера Байкал. Кроме того, планируется расширение и модернизация уже существующего туристического сектора, чтобы все желающие отдохнуть и поправить своё здоровье на территории Бурятии могли с максимальным комфортом разместиться в местных отелях или оздоровительных комплексах.

Тем не менее, уже существующие ограничения в республике продолжают действовать. Для любителей путешествий полезно знать, что на территории Бурятии по-прежнему не работают ночные клубы и досуговые центры, отменены многие развлекательные мероприятия. Кроме того, посетить местные рестораны или другие места общественного питания удастся только до 23 часов, после этого часа введен запрет на работу всех точек общественного питания.