TourBro - новостной портал о туризме
30.08.2021
Автор: Елена Маслова
54

Чартерные рейсы на Сахалин пролонгированы на зимний сезон

Летний туристический сезон на Сахалине завершился 29 августа, когда приземлился последний чартерный рейс. Летняя чартерная программа продемонстрировала очень хорошие результаты: ей воспользовались более 3 тысяч путешественников. Пятьдесят процентов из них — пакетные туристы, остальные — самостоятельные путешественники, купившие билет на чартерный рейс. Программа была запущена туроператором TUI в первых числах июля. Всего на остров было организовано десять авиарейсов. 

Вместимость чартерных лайнеров составляла 340 человек, при этом каждый рейс демонстрировал стопроцентную загрузку. Летняя чартерная программа включала в себя туры и по московскому направлению: жители Сахалина получили шанс посетить столицу России, выбрав наиболее интересную культурную программу. Заместитель ген. директора туроператора TUI заявил, что они и дальше намерены поддерживать эту программу. 

Приезжающим на Сахалин было предложено три экскурсионных программы: «Лайт», «Стандарт» и «Макси». Данные программы отличались друг от друга ценой и набором экскурсий. Путешественники, которые выбирали самую бюджетную программу, получали экскурсию по Южно-Сахалинску и поездку на завод СПГ (сжиженного природного газа). Другие экскурсионные программы включали в себя посещение уникальных мест на острове: бухты Тихой, мыса Великан и других. В основном туристы приобретали экскурсионные туры подороже, включавшие расширенный список локаций для посещения. 

Министр туризма по Сахалинской области заявила, что это был первый грандиозный опыт по приему чартерных рейсов с туристами. В летнюю чартерную программу были вовлечены сахалинские музеи, министерства культуры и туризма, аэропорт и администрация Южно-Сахалинска, а также местные туроператоры. Полученный опыт поможет в организации дальнейших чартерных программ на Сахалин. 

С приходом осени в туристической программе наступит перерыв. Это связано с тем, что осень на Сахалине традиционно сопровождается штормами и плохой погодой. Возобновление чартерной программы запланировано на зиму: старт программы произойдет в декабре. Предварительные цены на турпакет стартуют от 40 тысяч рублей. Главным объектом зимних туров будет комплекс «Горный воздух».