TourBro - новостной портал о туризме
17.08.2021
Автор: Елена Маслова
20

Чехия исключила Россию из списка опасных стран по коронавирусу

Глава Минздрава Чешской Республики сделал заявление, в котором рассказал, что менее чем через неделю власти Чехии исключат Россию из списка опасных стран по эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Произойдет это двадцать третьего августа. Помимо России этот список покинут Индия и Тунис. 

Чешские власти составили список стран с большим риском по коронавирусу еще в июне 2021 года. Его разработали на основании данных о резком росте числа зараженных коронавирусом и регистрации новых штаммов. Затем он перешел на июль. В августе список продлили, однако власти Чехии решили пересмотреть его из-за изменившейся эпидемиологической ситуации в мире. До этого момента жители Чехии не могли отправиться в поездки по странам, которые входили в список опасных. 

Это уже не первый раз, когда Россия переходит из «красной зоны» в зону с меньшим риском. Недавно подобное заявление сделали власти Израиля, разрешившие своим жителям посещать Россию без получения специальных разрешений. Тем не менее, по возвращении из России, израильтянам нужно отсидеть недельный карантин. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021