TourBro - новостной портал о туризме
25.04.2021
Автор: Максим Полянский
15

Черногория отменила все ограничения на посещение курорта российскими туристами

В правительстве Черногории объявили о снятии ряда антикоронавирусных мер с 24 апреля. Граждане России, Белоруссии и Украины могут посетить курорт без ограничений.

Смягчение антикоронавирусных мер в Черногории

На территории Черногории зафиксирован спад уровня заболеваемости COVID-19. По сравнению с декабрем 2020 года, когда за неделю регистрировали 500 случаев инфицирования, на данный момент количество заболевших сократилось в 2,7 раза.

Это позволило властям смягчить ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. При этом уполномоченные органы продолжат контроль за соблюдением оставшихся антикоронавирусных мер.

Какие появились послабления:

  1. Почти во всех регионах Черногории открылись фитнес-центры и тренажерные залы.
  2. Разрешено передвижение внутри страны в будние дни.
  3. Кафе, рестораны бары работают с 7 до 23 часов. Разрешается полная загрузка заведения, но по 4 человека за столом. Допустимое время для живой музыки — с 18 до 21 часа.
  4. Возобновилась деятельность ТЦ, магазинов, киосков и других предприятий розничной торговли.

В Плевле, Шавнике и Андриевице остались прежние меры безопасности, так как в этих регионах на 100 тысяч человек приходится 800 случаев заражения.

Все также запрещено передвигаться между регионами страны в выходные дни и организовывать досуговые мероприятия с массовым скоплением людей.

Беспрепятственный въезд на территорию Черногории

С 24 апреля черногорцы, россияне, белорусы, украинцы могут посещать Черногорию, не предоставляя ПЦР-тест на COVID-19, справку о наличии антител и прохождении вакцинации.