TourBro - новостной портал о туризме
13.01.2022
Автор: Анна Воронова
21

Черногория временно смягчает пропускную систему

Ещё одна европейская страна решила упростить туристам въезд на свою территорию. В конце прошлого года правительство Черногории открыло свои границы для полностью привитых путешественников. Как показал анализ эпидемиологической обстановки в стране, на данный момент медицинские службы Черногории полностью контролируют ситуацию и новых вспышек заболевания коронавирусной инфекцией не наблюдается. Поэтому Министерство здравоохранения республики решило дать добро на своеобразный эксперимент.

Как сообщила в своём интервью местным средствам массовой информации министр здравоохранения, принятые ограничительные меры на время новогодних праздников принесли свои результаты. Напомним, отдохнуть на курортах Черногории во время длинных зимних выходных можно было только по предъявлению сертификата о прививках. Соблюдая столь строгие ограничения, правительству удалось сохранить низкий уровень заболевания коронавирусной инфекцией. По мнению министра, состояние системы здравоохранения позволяет пойти на уступки туристическому бизнесу и смягчить требования к иностранным путешественникам.

С середины этой недели на курорты Черногории, пройдя предварительное тестирование на ковид, могут попасть все желающие, а не только обладатели прививочного сертификата. Программа запущена в тестовом режиме и будет действовать в течение периода продолжительностью в семь дней. Чиновники из Министерства здравоохранения хотят предварительно проанализировать получившуюся эпидемиологическую ситуацию. Если в результате свободного доступа иностранных туристов на территорию страны всплеска заболевания не произойдёт, то правительство Черногории готово продлить сроки эксперимента.

Для граждан Российской Федерации по-прежнему закрыто прямое авиационное сообщение между нашими странами. Поэтому если у наших туристов возникнет желание посетить Черногорию в ближайшие дни, им придётся добираться на перекладных. Наиболее популярные маршруты предполагают пересадку в Австрии или Сербии. Также можно долететь в Черногорию и через Турцию, но там свирепствует африканский штамм.