TourBro - новостной портал о туризме
02.09.2021
Автор: Анна Воронова
93

Четвертая волна COVID-19 в Египте

Туристическая индустрия Египта в замешательстве: в стране объявляют четвёртую волну коронавируса.

Заголовки крупнейших газет Арабской Республики пестрят угрозами: четвертая волна коронавирусной инфекции накрыла Египет. Опираясь на официальную статистику, Министерство здравоохранения Египта выступило с заявлением о наступлении следующего этапа инфекции. На данный момент в стране фиксируется чуть менее 500 случаев заражения за сутки, что, согласитесь, при населении более 100 миллионов человек, не так и много, но правительство Египта так не считает и началось активное усиление мер безопасности.

Пока что основные ограничения вводятся в крупных городах и не затрагивают курортные зоны, но туроператоры опасаются, что это только начало и туристы могут попасть в сложное положение при въезде на территорию страны. Также весьма вероятны усиления ограничений и постоянные проверки в отелях. Отельеры обеспокоены, что чиновники снова ограничат наполняемость гостиниц. Напомним, сейчас заполняемость отелей может достигать 70%, но при усилении борьбы с коронавирусом правительство может снова понизить её до 50%. Министерство здравоохранения Египта уже опубликовало рекомендации туристам, как лучше уберечься от заражения на курортах страны.

По сообщению интернет-газеты «Независимый Египет» — официальные лица предупреждают, что четвертая волна коронавируса начинает свое шествие по стране, это подтверждается ежедневным ростом числа заболевших. Каждый день цифры увеличиваются, и на данный момент количество подтвержденных случаев заражения достигло почти 300 тысяч человек. Показатель, конечно, не сопоставимый по сравнению с российской действительностью, но четвертая волна объявлена. Власти призывают население вакцинироваться и готовят ужесточение мер безопасности. О дополнительных мерах контроля туристов пока не сообщается, но путешественники, проезжающие столицу Египта, Каир, должны знать: масочный режим в крупных городах усилили и штрафы за его несоблюдение выросли в несколько раз.

Египет прежде всего туристическая страна, поэтому правительство предполагает вводить ужесточение мер безопасности в курортных зонах в последнюю очередь. Но как отмечают сами отдыхающие, количество проверок отелей на соответствие требованиям безопасности в условиях новой волны инфекции резко увеличилось