TourBro - новостной портал о туризме
02.11.2021
Автор: Елена Маслова
34

Число рейсов «Победы» в обход столицы увеличится

«Победа» заявила о старте продаж билетов на лето следующего года. Число межрегиональных рейсов, которые будут осуществляться без посадки в российской столице, станет на 20 процентов больше. В летний сезон ощутимо вырастет и частота рейсов из регионов на самые популярные у российских туристов курорты — в Сочи и Анапу. Частота рейсов по маршруту Казань-Сочи, Казань-Анапа, Тюмень-Сочи, Киров-Сочи, Нижнекамск-Сочи, Пермь-Сочи, Уфа-Сочи, Челябинск-Сочи, Екатеринбург-Анапа составит семь рейсов в неделю, то есть перелеты будут осуществляться ежедневно. Частота рейсов по направлению Уфа-Анапа будет увеличена на один рейс. Из новых рейсов заявлен рейс по маршруту Ульяновск-Сочи. Летнее расписание будет актуально с конца марта по последние числа октября. 

Полетная программа «Победы» из Шереметьево будет расширена: из московского аэропорта можно будет улететь в Волгоград, Астрахань, Ставрополь, Геленджик и ряд других городов. 

Россия - актуальные новости

Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021
Смогут ли россияне путешествовать без прививки от COVID-19?

По сообщениям мультимедийного холдинга РБК, законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для поездок на общественном транспорте могут быть дополнены двумя важными пунктами: во-первых, цифровой сертификат смогут получит лица с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, во-вторых, обладатели антител к COVID-19 также смогут стать обладателями данного сертификата. РБК ссылается сразу на несколько источников в Государственной думе и российских ведомствах. 

04.12.2021