TourBro - новостной портал о туризме
31.10.2021
Автор: Елена Маслова
50

Что известно о массовом отравлении российских туристов в Египте?

По сообщениям РИА «Новости», в египетские больницы доставлено около тридцати россиян с признаками отравления. Все они — постояльцы отеля «AMC Royal Hotel». Большая часть отправленных в больницу туристов — дети, причем возраст самого младшего составляет всего два года. Симптомы недомогания начали проявляться еще в пятницу, в субботу некоторым туристам пришлось уже вызывать скорую помощь. Все пострадавшие жалуются на одинаковые симптомы: диарею, рвоту, высокую температуру и общее недомогание. 

Местные власти уже взяли возникшую ситуацию на контроль. Пострадавшие дали показания сотрудникам египетской полиции. Не исключено, что по факту произошедшего будет заведено уголовное дело. Мэр Хургады пообещал лично контролировать ход расследования. 

По словам пострадавших, местный госпиталь переполнен постояльцами гостиницы «AMC Royal Hotel». В основном все госпитализированные — дети разного возраста. 

Несколько позже возникшую ситуацию прокомментировало посольство РФ в Египте. По словам сотрудников посольства, было госпитализировано около сорока человек. Их состояние уже не вызывает опасений и большинство будут выписаны сегодня. На текущий момент к отдыху вернулось четверо туристов. 

Тем временем следователи египетского курорта проверили соблюдение санитарной безопасности в отеле. Были выявлены нарушения, касающиеся хранения продуктов и напитков, поэтому санитарные власти вынесли решение о закрытии гостиницы на два дня. Велика вероятность того, что на этом история не закончится: «AMC Royal Hotel» грозит не только большой штраф, но и отзыв лицензии. 

Однако по словам постояльцев, отель функционирует в прежнем режиме: все сотрудники отеля работают, причем, даже принимают новых гостей несмотря на введенный запрет. Из изменений — появившееся в холле отеля объявление с просьбой обратиться к персоналу гостиницы в случае появления симптомов отравления. Также не было предложений о переселении пострадавших в другой отель.