TourBro - новостной портал о туризме
22.10.2021
Автор: Елена Маслова
47

Что нужно для заселения в гостиницы Болгарии?

Болгарские власти заявили о введении системы «зеленых сертификатов» в большинстве публичных мест. Не обойтись без «зеленого сертификата» и для заселения в объекты размещения. Подобной информацией поделилась болгарская газета «Капитал».  

 «Зеленый сертификат» — это свидетельство об отсутствии коронавируса у его владельца. Подобный документ содержит информацию об отрицательном ПЦР-тесте (срок его действия составляет трое суток) или тесте на антигены (результаты данного теста действительны в течение двух суток), перенесенной в течение последних шести месяцев коронавирусе либо о пройденной иммунизации от COVID-19. 

Предъявлять «зеленый сертификат» нужно будет в заведениях питания, магазинах, площадь которых превышает триста квадратных метров, бассейнах и спортивных учреждениях, в музеях и кинотеатрах. Также не обойтись без «зеленого сертификата» желающим заселиться в гостиницы или посетить экскурсию в составе организованной группы. Данные правила актуальны для всех граждан в возрасте от восемнадцати лет. 

Для того чтобы посетить аптеку, банки, продуктовые магазины и пункты ряда муниципальных служб, «зеленый сертификат» не нужен. В общественном транспорте также не нужно предъявлять данный документ. 

На сегодняшний день в Болгарии уже закончился сезон пляжного отдыха, но спрос на отдых в Болгарии не падает: туристы устремились на местные горнолыжные курорты. Также не стоит забывать и о бальнеологических курортах: они в Болгарии работают в течение всего года. 

Прямые перелеты между Россией и Болгарией возобновлены. На текущий момент как из российской столицы, так и из регионов можно улететь в один из следующих болгарских городов: Варну, Софию или Бургас. Для посещения Болгарии нужна виза и любой из документов, подтверждающий ковидный статус туриста: отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, который был сделан в течение трех дней до поездки, тест на антигены, который нужно сдать в течение двух суток до вылета в Болгарию, документ, подтверждающий факт перенесенного коронавируса, или сертификат о вакцинации («Спутник V» признается болгарскими властями).