TourBro - новостной портал о туризме
30.10.2021
Автор: Елена Маслова
32

Что ожидает непривитых туристов в Тунисе?

Двадцать девятого октября туниcская сторона объявила об ужесточении правил посещения страны. Нововведения вступили в законную силу с двадцать седьмого октября. 

Отныне отрицательный результат ПЦР-тестирования на коронавирус обязаны предъявлять все туристы независимо от того, прошли они вакцинацию от COVID-19 или нет. То есть анонсированная две недели назад информация о том, что вакцинированные путешественники освобождаются от сдачи ПЦР-теста, более не действительна. Сдать ПЦР-тест нужно в течение трех суток до вылета в Тунис. Также от пассажира потребуется специальная анкета: заполнить ее можно на сайте https://app.e7mi.tn

Непривитые туристы, а также путешественники, получившие лишь первый компонент вакцины от коронавируса, по прилету должны будут отправиться на карантин. Его продолжительность составит семь дней. Отбывать карантин придется в специальном центре, который нужно забронировать еще до поездки. Все расходы на трансфер до места проживания, само проживание и ПЦР-тест ложатся на плечи туриста. Результат ПЦР-теста должен быть готов на седьмой день. В случае положительного результата туриста разместят в специальном центре, предназначенном для носителей вируса. 

В опубликованном Тунисским национальным офисом документе указано, что новые правила отменяют введенные ранее (двадцать четвертого апреля текущего года) правила, следовательно, на недельный карантин отправятся теперь и путешественники, которые приезжают в страну по приобретенным у туроператоров турам. 

От прохождения карантина освобождаются лишь прошедшие полный курс вакцинации туристы. Второй компонент вакцины нужно сделать минимум за две недели до посещения Туниса. Также потребуется документальное подтверждение проведенной вакцинации. 

Открытие границ 2021 - актуальные новости