TourBro - новостной портал о туризме
16.10.2021
Автор: Анна Воронова
31

Что ждёт российский туристический бизнес?

На волне пандемии коронавирусной инфекции многие российские граждане обратили свой взор на отечественную туристическую индустрию.

Коронавирус волна за волной наступает на все человечество, в связи с этим в разных странах постоянно изменяются ограничения по безопасности. Государства то открывают свои границы для туризма, то наоборот закрывают, ситуация может измениться как в ту, так и в другую сторону в любой момент, поэтому многие россияне, справедливо оценивая риски, стремятся отдохнуть на территории своей страны. Тем более, что Российская Федерация может предоставить своим туристам варианты, практически на любой, даже самый взыскательный, вкус.

Тем не менее, и в ряде регионов Российской Федерации обстановка с коронавирусной инфекцией далека от идеальной. На недавнем брифинге пресс-секретарь президента Российской Федерации заявил, что в целом, по стране эпидемиологическая ситуация близка к критической. Очередная волна инфекции близится к своему пику: ежедневно фиксируется более 30 тысяч новых случаев заражения, в частности, в Москве этот показатель перевалил за отметку в 7 тысяч человек. Не радует и статистика смертности: каждый день почти тысяча россиян умирают, не справившись с последствиями болезни.

Тем не менее, власти пока не склонны не только вводить локдаун, но и даже от всеобщего введения QR-кодов пока что отказались. Как заявил представитель аппарата президента, пока здравоохранение в регионах справляется с коронавирусной инфекцией, ужесточать меры безопасности не будут. В каждом конкретном случае, власти на местах будут принимать собственное решение, в зависимости от эпидемиологической обстановки. В целом, правительство России вновь призывает своих граждан ответственно отнестись к своему здоровью и не затягивать с вакцинацией.

На данный момент очень сложная ситуация сложилась в республике Татарстан, Ленинградской и Псковской областях. В этих популярных среди туристов регионах вводятся дополнительные ограничения. В музеи, театры и заведения общественного питания доступ разрешён только обладателям специальных пропусков. Также главами районов рассматривается вероятность обязательного предоставления туристами сертификатов о вакцинации. Владельцев гостиниц обяжут отказывать всем постояльцам, у которых не будет соответствующего документа. Эти нововведения очень обеспокоили представителей туристического бизнеса, так как подобные драконовские меры в Санкт-Петербурге полностью провалили прошлый зимний сезон.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021