TourBro - новостной портал о туризме
08.12.2021
Автор: Анна Воронова
49

Что ждёт туристов в новогодние праздники на Бали?

Власти Индонезии согласовали противокоронавирусные ограничительные меры во время новогодних и рождественских праздников. Несколькими днями ранее они грозились введением третьего уровня противокоронавирусных ограничений. Третий уровень является предпоследним в реестре мер безопасности населения от новой коронавирусной инфекции, состоящем из четырёх уровней, по-своему ограничивающих общественную деятельность. Семнадцатого ноября министр образования и культуры Республики Индонезия в Рабочем кабинете Мухаджир Эфенди сообщил о скором применении противокоронавирусных ограничений согласно третьему уровню, которые будут действовать в республике с двадцать четвёртого декабря по второе января. Однако в столице Индонезии— Джакарте, и в ещё нескольких городах до этого была введена лишь наиболее мягкая, первая ступень ограничительных мер.

Прогнозировалось, что в период рождественских и новогодних праздников, называемый в Индонезии «натару» (от «натал»— Рождество и «тахун бару»— Новый год) продовольственные магазины и заведения общественного питания будут работать лишь на пятьдесят процентов от возможной наполняемости и при рабочем дне с ограничением приёма посетителей до девяти часов вечера. Что касается заведений общественного питания с вечерним графиком, то подобные места будут работать с шести до двенадцати часов вечера.

За один день количество подтверждённых заражений коронавирусом не достигает отметки в четыре сотни человек, а количество граждан республики, прошедших процедуру иммунизации против ковида, за последние дни возросло до пятидесяти шести процентов. Приемлемая эпидемиологическая обстановка в Индонезии сподвигла представителей власти несколько смягчить меры безопасности. Ряд нововведений касаемо ограничения общественной деятельности в период новогодних и рождественских праздников допускает семидесяти пяти процентную заполняемость магазинов, развлекательных центров, заведений общественного питания и культурных мероприятий.

Но, даже с учётом всех послаблений, само празднование Нового года строго воспрещается в гостиницах и прочих местах большого скопления людей. Лишь прошедшие процедуру вакцинации граждане, занесённые в «зелёный список», будут иметь возможность участия в общественных празднествах, с учётом того, что на таких мероприятиях количество людей не будет больше пятидесяти.

Вышеперечисленные уступки правительства, не сильно влияющие на общую картину ограничительных мер, скорее всего никак не стимулируют путешественников из Российской Федерации отправиться встречать Новый 2022 год на сказочное Бали из-за огромного списка других неудобств. Невозможность получить визовые документы, обязательное прохождение десятидневного карантинного режима после прибытия в Индонезию, отсутствие прямых авиационных рейсов на Бали— всё это относится к удручающим перспективам празднования новогодних праздников в Республике Индонезия.