TourBro - новостной портал о туризме
09.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
24

«Чёрная пятница» в Российских авиакомпаниях

На территории России каждый год проводится распродажа «Чёрная пятница» с середины ноября, но в этом году она начинается немного раньше. А начинают её крупные российские авиакомпании.

На официальных сайтах крупных авиакомпаний появилась информация о том, что совсем скоро начнутся огромные скидки на путёвки, как внутри страны, так и заграницей. Наиболее известными компаниями, которые объявили акцию, являются — «Победа» и S7 Airlines.

Самые удивительные скидки предъявила компания «Победа». Директор лично выступил на официальном сайте, с таким заявлением: «В этом году мы открываем распродажи «Чёрной пятницы» и предлагаем вам удивительную акцию. Мы предоставляем более двухсот тысяч билетов по стоимости 999 рублей на все поездки нашей маршрутной сети. Как получить эту скидку можно узнать в документе «Наши условия»».

Ниже был указан документ в котором говорится о том, что распродажа длится с 9 по 14 ноября, а билеты в этот период можно забронировать только с середины ноября 2021 года и по март 2022 года. Например, по билетам, купленным по акции, можно уехать из Москвы в Калининград в январе 2022 года.

В свою очередь, вторая крупная авиакомпания решила не отставать и предложила туристам скидки до 50% на рейсы по всем своим маршрутам. Но здесь акция длится немного меньше, всего с 9 ноября по 12 ноября 2021 года, а билеты начнут действовать с 15-16 ноября.

Так же директора компаний рекомендуют путешественникам, которые хотят найти билеты по скидкам, просматривать сайты каждый день, потому что билеты по наименьшей стоимости могут появиться в любой момент и продержаться всего 2-3 часа.

Напомним, что ранее таких масштабных акций компании не проводили. По словам опытных туристов, бывали скидки до 20% и не больше. Многие считают, что такие акции связаны с пандемией, потому что многие граждане перестали путешествовать совсем, а за низкую цену билеты просто разлетятся за пару часов.

Россия - актуальные новости

Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021
Смогут ли россияне путешествовать без прививки от COVID-19?

По сообщениям мультимедийного холдинга РБК, законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для поездок на общественном транспорте могут быть дополнены двумя важными пунктами: во-первых, цифровой сертификат смогут получит лица с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, во-вторых, обладатели антител к COVID-19 также смогут стать обладателями данного сертификата. РБК ссылается сразу на несколько источников в Государственной думе и российских ведомствах. 

04.12.2021