TourBro - новостной портал о туризме
26.01.2022
Автор: Анна Воронова
87

COVID-19 больше не является угрозой для жителей Дании

Оглядываясь на свою «соседку», другая скандинавская страна также стала готовиться к отмене ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Но, если норвежские власти готовы лишь несколько ослабить контроль за иностранными туристами, то правительство Дании согласно на радикальные отмены.

В ближайшее время ожидается выступление датского премьер-министра, в котором он должен отразить позицию власти по вопросам эпидемии коронавируса. Как сообщают компетентные источники, правительство собирается не только полностью снять санитарные ограничения, но и признать, что коронавирусная инфекция больше не представляет угрозу для жизни общества. Решения принимались в согласовании со специальной комиссией, собранной для анализа эпидемиологической ситуации по стране. Отмена всех коронавирусных ограничений планируется к началу следующего месяца.

Кроме того, уже с середины января этого года по всей территории Дании началась свободная работа всех досуговых и развлекательных центров. Для посещения театров, музеев и ресторанов с шестнадцатого числа этого месяца достаточно лишь соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Также остались некоторые ограничения по времени работы. Возможно, на решение датских властей повлияло недавнее выступление представителей Всемирной организации здравоохранения, в котором они призывали весь мир открыть границы для международного туризма и сообщали о скором завершении пандемии, ведь эпидемиологическая ситуация в Дании далека от идеала: в стране снова фиксируется рост количества заражённых, но представители датского Министерства здравоохранения считают, что большинство больных с положительным результатом теста на коронавирус находятся в больницах совершенно по другим показаниям. Есть вероятность, что Дания станет первым в мире государством, признавшим коронавирусную инфекцию не представляющей угрозу для жизни населения.