TourBro - новостной портал о туризме
02.11.2021
Автор: Анна Воронова
42

COVID-19 наступает на Тунис

В последнее время российские туристы открыли для себя не только Египет, но и другие страны Северной Африки. Одним из самых популярных направлений для россиян стал отдых на курортах Туниса.

До пандемии коронавирусной инфекции между Российской Федерацией и Тунисом работало регулярное авиационное сообщение, и сотни наших соотечественников смогли познакомиться с самобытной культурой этой африканской страны. Сейчас, несмотря на то, что власти Туниса открыли границы для иностранных туристов ещё в апреле этого года, регулярных рейсов между нашими странами пока нет. Но это не мешает российским туристическим операторам предлагать путёвки своим клиентам. И вот, из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, правительство Туниса объявило об ужесточении требований безопасности.

Согласно распоряжению Министерства здравоохранения Туниса, с начала этой недели для всех иностранных путешественников, вне зависимости от их статуса вакцинации, действуют единые требования. Для пересечения тунисской границы с каждого туриста потребуют результаты тестирования на коронавирусную инфекцию ещё до регистрации на рейс, в аэропорту отбытия. Кроме того, каждый гость страны обязан зарегистрироваться на специальном портале, информацию о регистрации следует предоставить при прохождении таможенного контроля. Туристов предупредили о возможности выборочного тестирования в аэропорту Туниса. Если результат экспресс-теста окажется положительным, то путешественника отправят на карантин за свой счёт.

Для иностранцев, получивших только первую дозу вакцины, или вовсе не привитых, действуют ещё более жёсткие правила. Каждый турист должен не только заранее забронировать и оплатить неделю пребывания в специальном карантинном отеле, но и свою «доставку» туда. Кроме того, для успешного выхода с изоляции, в последние сутки карантина гостю придется пройти платное тестирование. Только в случае отрицательного результата непривитому туристу станут доступны все прелести курортного отдыха.

На этом фоне приятной новостью стало то, что несовершеннолетние иностранные граждане, даже без сопровождения взрослых, освобождаются от всех карантинных мер. Но эту категорию туристов все-таки обязали пройти неделю самоизоляции. Также от карантина избавят путешественников, получивших полную дозу вакцины не позднее чем за две недели до визита в Тунис, при этом вакцинация обязательно должна быть подтверждена соответствующими документами.