TourBro - новостной портал о туризме
20.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
28

Дешёвый отдых в Турции. С чем это связано?

«Спрос на туры в Турцию с каждым днём растёт, но цены на путёвки становятся меньше, что случилось?» — Таким вопросом задаётся большинство россиян.

Директор сети турагенств «Розовый слон» решил ответить на этот вопрос. «Рейсов намного больше, чем требуется, из-за этого операторы вынуждены снизить цену на билеты, чтобы заполнить самолёты людьми. Но мы уверены, что скоро всё вернётся на свои места и цены снова вырастут» — сообщает Aлексан Мкртчян

На данный момент билеты из Москвы в Анталью можно купить почти в 2 раза дешевле, чем в начале июне 2021 году.

Из слов экспертов можно выделить, что низкие цены на отдых в Турции из-за полупустых самолётов, ведь туристов в стране довольно много. А скидки действуют только на бюджетные гостиницы, в то время как дорогие отели забронированы до самой поздней осени.

Так же можно сказать, что такие акции временные и будут они всего пару недель, а в дальнейшем туроператоры отредактируют расписание самолётов. Эти выводы можно сделать из слов компании TEZ Tour: «Сейчас спрос намного меньше предложений, поэтому все турагенства стараются сократить количество мест до минимума»

Многие скидки в Турции достигают порядка 35-45%. Например, отдохнуть в пятизвёздочном отеле «Всё включено» на одного человека стоит – 40 тысяч рублей. В июне такая путёвка стоила 60-70 тысяч рублей.

«Из-за таких низких цен сейчас пошёл высокий спрос на отдых в сентябре и октябре. Большинство дорогих отелей уже занято с начала июня. Попасть в Турцию осенью будет просто невозможно, если вы не купили билет сейчас» — рассказывают участники туррынка

Турция - актуальные новости

На новогодние праздники за границу: какие страны в списке самых популярных у россиян?

В прошлом году лидирующим направлением новогоднего отдыха была Турция. Этот год внес коррективы в список популярных направлений: в 2021 году однозначным лидером бронирований стал Египет. Тренд текущего сезона — бронирование для встречи Нового года отелей класса «люкс», в связи с чем в таких странах, как Египет, Сейшелы и Мальдивы сейчас наблюдается дефицит свободных мест в популярных и дорогих отелях. 

25.11.2021
Где лучше всего отдохнуть в конце месяца при бюджете 40 тысяч рублей на двоих?

Российские туристы на период времени с двадцать шестого ноября по третье декабря при бюджете 40 тысяч рублей на двоих могут приобрести десятидневные туры в Сочи, Турцию (Стамбул, Анталья) и Египет, цены на отдых в котором ощутимо упали из-за запуска чартерных перелетов.

22.11.2021
Что известно об отравившихся туристах в Турции?

Пострадавшие почувствовали себя плохо еще семнадцатого ноября: часть из них стала жаловаться на боль в животе, а также на рвоту и диарею. К утру восемнадцатого ноября число заболевших составляло уже семьдесят три человека. На данный момент нет точной информации насчет того, есть ли среди заболевших граждане России. 

19.11.2021