TourBro - новостной портал о туризме
24.03.2022
Автор: Анна Воронова
40

Для поездки в Южную Корею россиянам визы больше не нужны

Более двух лет назад из-за пандемии коронавирусной инфекции правительство Южной Кореи отменило безвизовый режим для всех категорий иностранных граждан. Но, в связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки, корейские власти решили пойти на определённые уступки для путешественников. В частности, представители официального консульства Южной Кореи в Российской Федерации выступили с сообщением, что с начала апреля для российских граждан, вновь после долгого перерыва, вводится безвизовый пропускной режим на территорию этой азиатской страны.

На сайте консульства опубликован порядок действий для успешного путешествия. Для начала каждый желающий посетить Южную Корею должен пройти регистрацию на специальной платформе. Далее, попасть на корейскую территорию смогут лишь те иностранные путешественники, кто имеет на руках результаты тестирования на коронавирус и медицинскую справку об отсутствии симптомов заболевания. Кроме того, при прохождении таможенного контроля придется пройти дополнительные анализы на инфекцию. Если иностранный гражданин, пройдя все вышеназванные процедуры, предоставит действующий сертификат о вакцинации (при этом важно, чтобы вакцина находилась в списке одобренных Всемирной организацией здравоохранения), то он может спокойно ехать по своим делам в любой регион Южной Кореи. Если же такого документа нет, то путешественник должен провести за свой счёт две недели в режиме самоизоляции.

К сожалению, несмотря на смягчение ограничительных мер, Южная Корея по-прежнему закрыта для туристических путешествий. Страна открыла свои границы лишь для некоторых категорий иностранных граждан: приехать можно в лечебных целях, на работу, или же если иностранец получает образование в одном из корейских учебных заведений. Для российских граждан ситуация вообще неоднозначна— с одной стороны, власти Южной Кореи официально назначили срок отмены виз для россиян, до которого, к слову, осталось всего около недели, а с другой, корейские консульства до сих пор не принимают заявки на визит от наших граждан, и сколько такое положение продлится, никто не знает. Кроме того, между нашими странами пока не налажено и прямое авиационное сообщение: добраться до Южной Кореи из российской столицы можно лишь на перекладных, используя в качестве пересадочного пункта наши любимые Турцию и Объединённые Арабские Эмираты, или же Узбекистан. Но во всех случаях придется воспользоваться услугами местных авиационных перевозчиков.