TourBro - новостной портал о туризме
22.12.2021
Автор: Анна Воронова
41

Для российских туристов открыто новое направление для отдыха

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и открытие нового африканского штамма коронавирусной инфекции, для российских туристов открывается новое направление для путешествий.

О начале продаж путевок на экзотический остров в Индийском океане, Шри-Ланку, объявил один из крупнейших туристических операторов. Для удобства путешественников вылеты на Шри-Ланку будут производиться не только из столицы Российской Федерации, но и ещё из шести крупных городов. Как сообщили в пресс-службе агентства, стоимость десятидневного тура на одного человека начинается от 70 тысяч рублей, но при этом полностью соблюдается соотношение цены и качества. Для российских туристов предлагаются на выбор как трёх-, так и пятизвёздочные отели. Туристический оператор обещает удовлетворить любой, даже самый придирчивый вкус, и для каждого клиента подобрать индивидуальное предложение. Климат острова позволяет приятно отдохнуть на его курортах практически круглый год. Экзотическая природа и возможность искупаться в теплой морской воде будут прекрасными стимулами для выбора именно этого направления в качестве места для отдыха.

Также были озвучены санитарные правила для путешественников, принятые правительством Шри-Ланки с начала будущего года. С 1 января 2022 года перед вылетом на остров каждый иностранный турист будет обязан заполнить Декларацию здоровья на специальном сайте. В вышеупомянутом документе сосредоточена вся информация о путешественнике— паспортные данные, наличие сертификата о вакцинации и результаты тестирования на коронавирус. При этом, в основном требуется ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за трое суток перед визитом. После регистрации на сайте каждому туристу приходит QR-код, который придётся предъявить перед посадкой на самолёт. Код действителен как в электронном, так и в распечатанном виде. В дальнейшем для вакцинированных туристов и детей до 12 лет никаких дополнительных тестов не предусмотрено. Всем остальным путешественникам необходимо пройти обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию, результаты которого ожидают, не покидая здания аэропорта. Только лишь при отрицательном ответе туристам разрешат свободно перемещаться по стране.