TourBro - новостной портал о туризме
15.10.2021
Автор: Елена Маслова
45

Для россиян с девятого ноября открываются новые страны: подробные правила въезда в них

С девятого ноября будет возобновлено авиасообщение с девятью странами. Подобное решение принял оперштаб России. Из указанных стран только шесть готовы принять граждан России на тех или иных условиях. Разберемся, какие именно правила въезда ожидают россиян по новым направлениям. 

Для поездки на Багамские острова туристам понадобится отрицательный результат ПЦР-тестирования. Сдать тест нужно в течение пяти суток до посещения страны. Детям в возрасте от двух до одиннадцати лет можно заменить ПЦР-тест экспресс-тестом на антигены. Принимаются результаты экспресс-теста на антиген и в том случае, если турист прошел полный курс иммунизации от COVID-19. Список разрешенных вакцин короткий: в их число вошли вакцины Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Johnson & Johnson. Ни одна из отечественных вакцин не признается властями Багамских островов, поэтому на привитых российских туристов распространяются общие правила. При поездках между островами от невакцинированных туристов и туристов, прошедших вакцинацию не признанными Багамами препаратами, требуется сдача теста на антиген. 

Перед поездкой на Багамские острова путешественникам следует получить медицинскую туристическую визу. Сделать это можно на специальном сайте. 

Иран в июле текущего года ввел безвизовый режим для групповых туров, остальным же путешественникам выдает турвизы. Двадцать третьего сентября были озвучены следующие правили въезда в страну: от иностранных путешественников нужен отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение четырех дней до поездки, далее туриста ждет прохождение повторной процедуры тестирования на COVID-19 по прибытию и уход на двухнедельный карантин. Все траты лягут на плечи самого путешественника. 

Вакцинированные же туристы освобождены от этого: россияне, прошедшие иммунизацию от коронавируса отечественными препаратами, могут посетить Иран без прохождения карантина. Единственное, что им нужно предоставить — отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного в течение четырех суток до поездки. 

Однако недавно от служащих иранского Посольства в Москве поступила информация, согласно которой все россияне независимо от их ковидного статуса освобождаются как от прохождения тестирования по прибытию в Иран, так и от карантина.  

Оман принимает туристов, прошедших вакцинацию от коронавируса. Отечественный «Спутник V» одобрен местными властями, поэтому российские туристы могут посетить Оман в том случае, если они прошли полный курс иммунизации, причем с момента введения второй дозы прошло минимум две недели. 

Для посещения Омана туристу нужно пройти регистрацию на специальном сайте, на котором также указан полный список требующихся от пассажира документов. На сайт нужно будет загрузить результаты ПЦР-тестирования на коронавирус и сертификат об иммунизации. 

ПЦР-тест нужно сделать в течение трех дней до прилета в Оман, если рейс длится не более восьми часов, либо в течение четырех дней — для случаев, когда в полете придется провести более восьми часов.

В том случае, если у туриста не будет с собой результатов теста, его ждет процедура тестирования по прибытию в Оман. За тест придется отдать около шестидесяти пяти долларов. До того момента, когда придет результат тестирования, путешественнику следует уйти на карантин и носить электронный браслет. За браслет придется отдать почти шестнадцать долларов. Визу в Омане можно получить по прибытию. 

Для посещения Туниса туристу нужно заполнить на специальном сайте бланк о состоянии своего здоровья. В процессе заполнения бланка будут сформированы два документа. Их нужно распечатать и подписать. Данные документы понадобятся как перед посадкой на рейс, так и после прилета в Тунис. 

От всех туристов в возрасте старше двенадцати лет потребуются отрицательные результаты ПЦР-тестирования. Сдавать тест нужно в течение трех суток до поездки. Результаты тестирования нужно предоставить на одном из трех языков (английском, арабском или французском). Они должны быть выданы компетентными органами и содержать QR-код.  

Самостоятельные путешественники после прилета в Тунис должны уйти на карантин. К карантину нужно подготовиться заранее: забронировать номер в специальном отеле на десять дней и оплатить его. Туристу также предстоят расходы на трансфер до отеля и на ПЦР-тест на коронавирус. Сдавать его придется по окончании девятых суток карантина. 

От описанного сценария освобождаются туристы, которые оформили у туроператора тур по системе «все включено», а также привитые туристы, прошедшие полный курс вакцинации и имеющие документальные доказательства (отечественный «Спутник V» одобрен властями Туниса), несовершеннолетние граждане, путешествующие без взрослых, и дети и подростки в возрасте до восемнадцати лет в том случае, если они путешествуют с привитым родителем/опекуном. 

Власти Таиланда постоянно корректируют правила посещения страны. По заявлениям оперштаба РФ, посетить Таиланд смогут лишь туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Из отечественных вакцин власти Таиланда одобрили лишь «Спутник V».  

Вакцинированные туристы смогут отдохнуть без карантина в четырех провинциях: Краби, Пхукет, Пханг Нга и Сураттхани. 

Что же касается Швеции, то действует запрет на посещение страны российскими туристами. Отечественные вакцины не одобрены шведскими властями. 

Соседняя Норвегия также закрыты для туристов из России. Въезд в страну разрешен лишь определенным категориям российских граждан. 

Закрыты для туристических визитов и Нидерланды. 

А вот Словению туристы из России могут посетить в случае наличия открытого шенгена: сама страна пока не принимает документы на визу. Для въезда в страну потребуется предоставить один из документов: отрицательный ПЦР-тест, сданный в течение трех дней до посещения страны/отрицательный тест на антигены, сделанный в течение двух суток до поездки, сертификат или справка о вакцинации  (российский «Спутник V» принимают) или справка переболевшего.

Оперштаб новости туризма - актуальные новости

Росавиация выдала новые допуски на выполнение международных рейсов

Некоторые допуски были получены авиаперевозчиками «на будущее». К примеру, АК «Северсталь» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Череповец-Тиват и Череповец-Подгорица, хотя воздушное сообщение между РФ и Черногорией еще не возобновлено. 

27.11.2021
Старт железнодорожного сообщения с Финляндией запланирован на 12 декабря

Российский оперштаб выдал разрешение на возобновление железнодорожного сообщения с Финляндией с двенадцатого декабря. Если не случится непредвиденных ситуаций, то между Санкт-Петербургом и финской столицей будут курсировать две пары поездов в сутки. Точная дата запуска поездов будет объявлена позже.

17.11.2021
С какими странами Россия возобновит авиасообщение с первого декабря?

С первого декабря будет возобновлено воздушное сообщение с пятью странами: Бангладешем, Монголией и с тремя государствами Латинской Америки (Бразилией, Аргентиной и Коста-Рикой). Возобновление воздушного сообщения еще не означает, что рейсы по указанным направлениям появятся в расписании авиакомпаний с первого дня зимы. В большинстве случаев авиаперевозчикам требуется время на запуск рейсов, а иногда рейсы по новым маршрутам так в итоге и не запускают.

17.11.2021