TourBro - новостной портал о туризме
11.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
21

Для туристов Хабаровского края введены новые ограничения

10 ноября 2021 года было проведено заседание оперштаба по распространению вируса COVID-19, на котором обсуждался вопрос о введении новых ограничений для всех туристов и жителей Хабаровского края. Общим решением было принято – ввести обязательные QR-коды для посещения вокзалов и аэропортов.

Теперь, с 1 декабря 2021 года все жители и туристы Хабаровского края должны иметь при себе сертификаты о вакцинации в аэропортах и вокзалах.

Главы авиакомпаний уточнили, что им пришло распоряжение о том, что при посадке на самолёт все граждане должны предъявить QR-код или справку о состоянии здоровья. Та же информация пришла и руководству РЖД. Теперь всем аэропортам и вокзалам необходимо повесить таблицы о необходимости иметь при себе QR-код.

Многие граждане и туристы выразили свои недовольства в социальных сетях, по поводу введения новых ограничений: «Мы часто пользуемся услугами РЖД, потому что по работе это необходимо, и нам безумно неудобно постоянно предъявлять QR-код, чтобы купить билет или войти на вокзал. Новые ограничения постоянно усложняют нам жизнь».

На все высказывания ответил член оперштаба по распространению коронавирусной инфекции Евгений Никонов: «Мы приняли это решение, чтобы предотвратить распространение вируса по другим городам и странам. Всем уже неоднократно говорили, что необходимо пройти вакцинацию, ведь таким способом вы сохраните жизнь себе и своим близким. Если ситуация в Хабаровском крае будет улучшаться, то ограничения будут сняты, но сейчас это вынужденная мера. Если вам неудобно пользоваться бумажной версией QR-кода, то вы всегда можете открыть его на Госуслугах. Придётся потерпеть эти неудобства, чтобы мы смогли победить вирус. К тому же, все неудобства пассажиров незначительны по сравнению с количеством смертей в стране».

Помимо всех ограничений для туристов, в Хабаровском крае так же вводятся меры предосторожности для местных жителей. Так уже с 13 ноября посетить торговые центры без QR-кода будет невозможно. И ещё с понедельника (15 ноября) на дистанционный режим работы будут переведены более 60-70% всех сотрудников. А граждане, которые занимаются малым предпринимательством, должны будут сделать первый компонент вакцины до 15 ноября, в ином случае они лишатся финансовой поддержки от государства.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021