TourBro - новостной портал о туризме
29.07.2021
Автор: Анна Воронова
24

«Добровольная» вакцинация для туристов становится обязательной

Правила для путешественников, направленные на борьбу с коронавирусом становятся все жёстче и жестче: непривитые граждане находятся под строгим контролем. Ещё не так давно европейские страны требовали вакцинации у своих туристов, а вот теперь правительство добралось и до своих граждан. Привитых людей чуть ли не боготворят, а вот отказавшихся от вакцинации с каждым днем все больше и больше ограничивают.

Как ни странно, обещания лучшей жизни сподвигли некоторую часть населения на прививку, и количество вакцинированных резко возросло. Также уровень вакцинации увеличился и после заявлений о грядущих ограничительных мерах для непривитых граждан.

Ужесточение мер по борьбе с коронавирусной инфекцией— это следствие повсеместного распространения нового штамма вируса «Дельта».

Правительство Италии в этом вопросе поступило достаточно грамотно. Никто не стал принуждать итальянцев вакцинироваться, исключение составили определённые категории граждан (врачи, медицинские сестры, преподаватели и т. п.). Но желающие посещать общественные места будут должны предъявить «паспорт здоровья». В случае, если общественное заведение окажет услуги непривитому человеку, на него будет наложен штраф в размере 1000 евро и закрытие сроком на 10 дней. Также будет оштрафован каждый непривитый сотрудник подобных заведений. Европейские страны всеми силами пытаются не допустить повторения весны 2020.

Французское правительство обязало всех (и туристов, и граждан) перед входом в общественное место предъявлять документы о вакцинации. После введения данного закона количество вакцинированных людей резко возросло. В середине лета за сутки во Франции прививались около 160 тысяч человек, а благодаря новому закону количество вакцинируемых людей дошло до почти 300 тысяч. Заведения, игнорирующие проверку документов о вакцинации, рискуют получить штраф в размере 1500 евро. При многократных нарушениях (от 3-х раз) сотрудники будут отправлены за решётку и обязаны выплатить штраф в размере 9000 евро.

В Греции непривитым гражданам пока что ограничен вход только в заведения общественного питания.

Несмотря ни на что, введение жёстких ограничений для непривитых все же сработало. Теперь прививаются не только любители путешествовать, но и люди, желающие спокойной жизни.

Власти отчётливо понимают, что насильно заставить кого-то вакцинироваться они не могут. Зато «урезать» права непривитых— могут.

Невакцинированные граждане, а также организации, укрывающие их, будут регулярно выплачивать штрафы.