TourBro - новостной портал о туризме
31.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
28

Доход авиакомпаний вырос в два раза после пандемии

В 2020 году из-за пандемии по всему миру начала рушиться экономика. Доход с туризма был минимальный и множество турагенств и авиакомпаний начали закрываться. Но как только ситуация в странах улучшилась, бизнес «расцвёл». И вот в середине 2021 года доход с туризма у авиакомпаний вырос в два раза.

«После долгого карантина и множеств ограничений, люди были рады вылететь за пределы страны и отдохнуть на красивых побережьях. Такой резкий спрос на билеты в разные части мира привёл к огромному росту дохода. Поэтому пандемия в прошлом году вывела все компании со строя, зато в этом году произошёл лучший скачок туризма за последние 20 лет» — заявил директор крупной авиакомпании Ryanair. (Ryanair считается одной из самых недорогих авиакомпаний по всей Европе).

Эксперты по туризму заявили, что спрос на авиабилеты в компании Ryanair вырос в несколько миллионов. Так 2 года назад, около 80 миллионов покупали билеты на самолёты, а в 2021 году этот показатель вырос до 100 миллионов.

За первые 3-4 месяца 2021 года авиакомпания понесла убытки в 280 миллионов евро, но сейчас их доход достиг максимального показателя за все года. Несмотря на то, что доход вырос до максимального уровня, директор компании озвучил свои цели, чтобы в 2022 году авиабилеты купили более 150 миллионов человек, что поможет поднять доход в 3 раза.

«Мы собираемся купить еще 200 самолётов, чтобы вытиснить всех конкурентов и остаться одной из самых крупных компаний с огромным доходом. Наши эксперты прогнозируют, что в следующем году произойдёт спад на рейсы на короткие дистанции. Это как раз нам на руку, ведь маленькие компании обанкротятся и мы выйдем в топ авиакомпаний», — заявил директор Ryanair.

На данный момент Ryanair считается самой крупной бюджетной компанией в Европе. За год она выросла из маленькой компании в огромного лоукостера, который перевозит больше 80 млн. пассажиров в год.

Россия - актуальные новости

Booking может быть заблокирован из-за непроверенной информации

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) РФ готовит новый проект, с помощью которого можно будет заблокировать любой иностранный портал из-за непроверенной информации или рекламы, ориентированной на пользователей из России, по упрощенной схеме. Подобной информацией поделился контент-портал adpass.ru: по словам представителей издания, у них имеется доступ к данному документу. 

26.11.2021
Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021