TourBro - новостной портал о туризме
25.11.2021
Автор: Анна Воронова
20

Доминикана отрицает информацию о новых условиях на въезд для детей

Недавно стало известно, что детям с гражданством Российской Федерации въезд на территорию Доминиканской Республики больше недоступен, но эта информация уже была опровергнута соответствующими органами. «Отдел по контролю в сфере иммиграции Республики Доминикана допускает прибытие российских детей на территорию Доминиканы, при условии того, что дети вписаны в родительские паспорта»,— так написано в официальном комментарии от двадцать пятого ноября 2021 года Управлением по вопросам миграции на ложную информацию о недопуске детей в Республику Доминикана.

В официальном документе от службы миграции говорится,— «В подобных случаях распоряжение должно пройти процедуру согласования Министерством по иностранным делам Доминиканской Республики и только потом указание будет иметь юридическую силу. Однако в настоящее время в Отдел по контролю в сфере иммиграции Республики Доминикана подобной документации не поступало. Условия для въезда туристов с детьми с гражданством Российской Федерации остаются прежними».

До этого уже опровергнутая ложная информация о невозможности въезда семей из Российской Федерации с несовершеннолетнем ребёнком поступила от нескольких туристических операторов к туристическим агентам. Данные гласили о том, что с середины октября 2021 года службы пограничного контроля больше не допустят в республику несовершеннолетних российских граждан без личного заграничного паспорта.

«От десяти до пятнадцати процентов граждан Российской Федерации, пользующихся услугами туристических агентств, являются семьями, имеющими хотя бы одного ребёнка в возрасте до восемнадцати лет. При этом, дети практически всегда зарегистрированы в паспортах родителей. А что касается сроков оформления и выдачи ребёнку личного заграничного паспорта, то такой паспорт делается примерно тридцать рабочих дней»,— сообщает глава екатеринбургского туристического агентства «Валенсия», Дмитриева Валентина Николаевна.