TourBro - новостной портал о туризме
03.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
35

Доминикана стала самой востребованной страной среди россиян

По данным туроператоров, в сентябре этого года Доминикану посетило наибольшее число российских туристов, за последние несколько лет. Ранее говорилось, что в августе россияне уже начали бронировать путёвки на сентябрь – октябрь 2021 года.

«Мы подсчитали сколько российских путешественников посетило страну за сентябрь этого года и были приятно удивлены. Страну посетили более 22 тысяч россиян, заняв 1 почётное место по турпотоку среди всех стран», — заявили эксперты по туризму.

Эксперты так же отметили, что на такой высокий показатель повлияло дополнительное открытие чартерных программ из регионов. Так в Доминикану можно было попасть не только с Москвы или Санкт-Петербурга, а ещё из Уфы, Красноярска, Новосибирска и из Ростова-на-Дону.

По прогнозам туроператоров, Доминикана станет одним из лидеров по посещению в зимний период. Всё потому что, сейчас каждый четвёртые россиянин просматривает сайты с билетами в Доминикану на новогодние праздники. А так же происходит массовое бронирование номеров в отелях и гостиницах в Доминикане.

Напомним, что в период с января по сентябрь 2021 года страну посетили более 30 тысяч человек, а в сентябре почти такое же количество прилетело за один месяц. Этот показатель выше на 11-12% в сравнении с 2019 годом, когда ещё не было пандемии и всех ограничений.

Новости туризма в Европе - актуальные новости

Власти Болгарии хотят расширить авиасообщение с РФ

Министр туризма Болгарии Стелла Балтова заявила, что РФ – ключевой партнер Болгарии. Также Балтова выразила надежду на увеличение числа рейсов в Болгарию: как из российской столицы, так и из региональных городов. По мнению Балтовой, подобное расширение полетной программы предоставит российским туристам больше возможностей побывать в Болгарии. 

05.12.2021
Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Власти Швейцарии ужесточают антиковидные меры

Швейцарские власти анонсировали изменение условий въезда в страну, а также ужесточение антиковидных мер. Причиной подобного решения стало распространение в мире штамма «омикрон». Обновленные правила и меры вступят в законную силу шестого декабря.

04.12.2021