TourBro - новостной портал о туризме
08.11.2021
Автор: Анна Воронова
131

Дубай планирует привлечь максимальное количество туристов

Как ни странно, экономика некоторых государств находится в очень сильной зависимости от туристической индустрии.

Многие популярные международные туристические маршруты приносят весомый вклад в экономику своих государств и современные власти это прекрасно понимают. Недавно правительство Объединённых Арабских Эмиратов заявило о своем намерении создать единый отдел, который будет объединять сектор экономики и туризма. Причем основная ставка делается на туристическую отрасль. Власти Дубая в ближайшие 4 года намерены увеличить поток иностранных туристов, посещающих ежегодно их страну, до 25 миллионов человек.

Мнение правящей династии по этому вопросу выразил наследный принц: в Объединённых Арабских Эмиратах туризм по значимости приравнивают к нефтяной добыче. В планах правительства— увеличение этого сектора экономики почти на половину. Туристический бизнес так или иначе связан и с другими секторами экономики. С увеличением иностранных гостей начнет процветать торговля. Кроме того, туристы способны прорекламировать местные товары в своих странах, а это, в свою очередь, означает расширение рынков сбыта. А увеличение продаж будет стимулировать развитие промышленности эмирата.

В рамках новой политики правительство разрабатывает программу по привлечению максимального туристического потока. Предполагается ежегодно проводить как можно больше различных мероприятий. Более ста тысяч мировых компаний уже заявили о своем намерении участвовать в новой экономической программе. На данный момент в планах властей проводить до 400 различных событий в год. Как показала практика, каждое экономическое мероприятие может сопровождать культурная программа. Звёзды мирового шоу-бизнеса охотно соглашаются проводить свои концерты в Дубае, а это вызывает дополнительный интерес среди мировой общественности, что значительно увеличивает количество иностранных туристов, желающих нанести визит в страну. Кроме того, зоны свободной беспошлинной торговли являются ещё одним дополнительным стимулом для посещения Объединённых Арабских Эмиратов.