TourBro - новостной портал о туризме
08.11.2021
Автор: Анна Воронова
31

Дубай планирует привлечь максимальное количество туристов

Как ни странно, экономика некоторых государств находится в очень сильной зависимости от туристической индустрии.

Многие популярные международные туристические маршруты приносят весомый вклад в экономику своих государств и современные власти это прекрасно понимают. Недавно правительство Объединённых Арабских Эмиратов заявило о своем намерении создать единый отдел, который будет объединять сектор экономики и туризма. Причем основная ставка делается на туристическую отрасль. Власти Дубая в ближайшие 4 года намерены увеличить поток иностранных туристов, посещающих ежегодно их страну, до 25 миллионов человек.

Мнение правящей династии по этому вопросу выразил наследный принц: в Объединённых Арабских Эмиратах туризм по значимости приравнивают к нефтяной добыче. В планах правительства— увеличение этого сектора экономики почти на половину. Туристический бизнес так или иначе связан и с другими секторами экономики. С увеличением иностранных гостей начнет процветать торговля. Кроме того, туристы способны прорекламировать местные товары в своих странах, а это, в свою очередь, означает расширение рынков сбыта. А увеличение продаж будет стимулировать развитие промышленности эмирата.

В рамках новой политики правительство разрабатывает программу по привлечению максимального туристического потока. Предполагается ежегодно проводить как можно больше различных мероприятий. Более ста тысяч мировых компаний уже заявили о своем намерении участвовать в новой экономической программе. На данный момент в планах властей проводить до 400 различных событий в год. Как показала практика, каждое экономическое мероприятие может сопровождать культурная программа. Звёзды мирового шоу-бизнеса охотно соглашаются проводить свои концерты в Дубае, а это вызывает дополнительный интерес среди мировой общественности, что значительно увеличивает количество иностранных туристов, желающих нанести визит в страну. Кроме того, зоны свободной беспошлинной торговли являются ещё одним дополнительным стимулом для посещения Объединённых Арабских Эмиратов.

ОАЭ - актуальные новости

Новый штамм обнаружен в ОАЭ

Власти Дубая официально подтвердили первый зарегистрированный случай выявления нового штамма COVID-19 на своей территории.

03.12.2021
На новогодние праздники за границу: какие страны в списке самых популярных у россиян?

В прошлом году лидирующим направлением новогоднего отдыха была Турция. Этот год внес коррективы в список популярных направлений: в 2021 году однозначным лидером бронирований стал Египет. Тренд текущего сезона — бронирование для встречи Нового года отелей класса «люкс», в связи с чем в таких странах, как Египет, Сейшелы и Мальдивы сейчас наблюдается дефицит свободных мест в популярных и дорогих отелях. 

25.11.2021
Где лучше всего отдохнуть в конце месяца при бюджете 40 тысяч рублей на двоих?

Российские туристы на период времени с двадцать шестого ноября по третье декабря при бюджете 40 тысяч рублей на двоих могут приобрести десятидневные туры в Сочи, Турцию (Стамбул, Анталья) и Египет, цены на отдых в котором ощутимо упали из-за запуска чартерных перелетов.

22.11.2021