TourBro - новостной портал о туризме
02.12.2021
Автор: Анна Воронова
65

Египет накрыло новой волной коронавируса

Одной из самых неприятных новостей для российских туристов стало сообщение мировых информационных агентств о наступлении на Египет новой уже четвёртой волны коронавирусной инфекции.

Уже много лет россияне проводят длинные зимние каникулы на египетских курортах. Очень приятно сбежать из привычного холода и снега на берега теплого моря и в новогодние праздники погреться под лучами ласкового солнышка. Но, видимо, в этом году придется искать альтернативные варианты для отдыха: на этой неделе в Египте количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией вновь устанавливает антирекорды. Каждый день фиксируется почти тысяча заболевших, участились и смертельные исходы. При этом, как уже сообщали мировые средства массовой информации, на египетской территории уже обнаружен и новый африканский штамм коронавируса. Кроме того, эксперты уверены, что официальные показатели далеки от реальности и в действительности ситуация гораздо более критическая.

Египетские власти бросили все силы на борьбу с четвёртой волной инфекции. Принято решение о поголовной вакцинации местного населения. Для начала введён запрет на допуск к работе всех непривитых сотрудников. Высшие учебные заведения страны закрыли свои двери для студентов, не прошедших вакцинацию. Также власти ограничили доступ в государственные заведения, теперь в них пускают только при наличии сертификата о вакцинации.

Как заявили представители египетской туристической индустрии, сотрудники этой отрасли прошли все этапы вакцинации в первых рядах и иностранным путешественникам не стоит беспокоиться на этот счёт. Египетское правительство заинтересовано в каждом туристе и прилагает максимальные усилия, чтобы обеспечить полную безопасность иностранным гостям. Насколько эффективны эти меры— покажет время, на данный момент вспышек заболевания коронавирусной инфекцией среди туристов нет. Тем не менее, в связи с тем, что африканский штамм вируса уже добрался до Египта, правительства многих государств прекратили прямое авиационное сообщение со страной фараонов и советуют своим гражданам отказаться в ближайшее время от визитов в Египет. Вероятность того, что египетские курорты встретят рождественские и новогодние каникулы без иностранных гостей, как никогда высока.