TourBro - новостной портал о туризме
29.10.2021
Автор: Маргарита Ковалева
40

Египет сделал заявление об открытии Сфинкса

Никому из туристов Египта так и не выпал шанс полюбоваться на удивительную достопримечательность: генеральный секретарь главного совета египетских древностей сообщил о том, что на плато Великих пирамид Гизы вовсе не обнаружили монументальной скульптуры «сфинкса».  Во время беседы с египетскими журналистами, он рассказал о том, что нового «сфинкса» найдено не было, а увиденное является скалой в области плато пирамид.

    Помимо вышесказанного, он так же сказал, что каждое открытие археологов действует по определённой системе объявления. Камень, который рассматривают археологи не относится к очередной находке и точно не является чем-то новым. Однако, археологи продолжают вести раскопки предполагаемого «сфинкса», но до сих пор неизвестно что перед нами наследие древних или же обычная скала, так как раскопки скоро завершатся, а признаков того что это «сфинкс» всё ещё не найдено.   

    Известно, что примерно месяц назад отдыхающим было разрешено посещать археологические памятники Египта, которые до этого были недоступной зоной для иностранных граждан. Публичное разрешение дал министр туризма и древностей страны. К ним так же относится всеми известная Аллея Сфинксов, расположенная рядом с храмами Луксора и Карнака. Она будет открыта через пару месяцев, к тому же из этого открытия хотят сделать что-то особенное.