TourBro - новостной портал о туризме
01.08.2021
Автор: Елена Маслова
8

Египет ждет аномальная жара 

С 9 августа восстанавливается авиасообщение между Россией и Египтом. Будут запущены рейсы, связывающие российскую столицу с двумя египетскими городами — Шарм-эль-Шейхом и Хургадой. На фоне пожаров в Турции отдых в Египте кажется лучшим вариантом, но и в этом случае есть свои нюансы. 

Египетские метеорологи заявили, что в стране в ближайшее время установится аномальная жара. Продержится она как минимум до середины августа. 

По словам экспертов, такая погода сейчас характерна для всей восточной части Средиземного моря. Именно выходящая за рамки нормы жара спровоцировала сильнейшие пожары в Турции.

В Египте столбик термометра установится на отметке выше +40℃. В Шарм-эль-Шейхе и Каире температура воздуха поднимется до +44℃, а в южных регионах Египта — до +46℃. Влажность воздуха также будет высокой — в египетской столице ее значения достигнут рекордных 85%. Из-за этого температура будет казаться на несколько градусов выше, чем она есть. 

Отдыхающим рекомендовано воздержаться от нахождения на солнце в самые опасные часы, а в остальное время — пользоваться солнцезащитными средствами с максимальным фактором защиты.