TourBro - новостной портал о туризме
13.04.2022
Автор: Анна Воронова
58

Египетская компания запускает ежедневные рейсы в Каир

Один из главных египетских авиационных перевозчиков заявил о возобновлении регулярных рейсов между нашими странами. Египетская компания объявила о создании нового кругового маршрута между Москвой и столицей Египта Каиром. С середины текущего месяца запустят новую полётную программу «Каир-Москва-Каир». Подробности предстоящего события раскрыли перед представителями средств массовой информации в пресс-службе компании-перевозчика.

Авиационная компания «Egypt Air» полностью принадлежит правительству Египта, базируется на платформе международного аэропорта Каира и осуществляет пассажирские перевозки в более чем 70 государств. Согласно анонсу, время перелёта по маршруту «Каир-Москва-Каир» составит порядка пять с половиной часов. Планируется запустить ежедневные рейсы, вылет из главного аэропорта Каира будет в 9.30 утра по местному времени, посадка в столице Российской Федерации запланирована на 16 часов уже по времени Москвы, а возвращение борта в Египет ожидается около 5 часов вечера. В качестве основного транспортного средства называется один из наиболее популярных самолётов американской фирмы «Боинг».

Как только сведения о новой программе египетской авиакомпании появились в прессе, так сразу же началось бронирование авиабилетов. Ещё неделю назад путешествие из Москвы в Египет можно было без проблем заказать примерно за 37 тысяч рублей, но сейчас из-за повышенного спроса система бронирования временно не работает: все места на ближайшее время раскуплены. Напомним, египетский авиационный перевозчик уже дважды объявлял о своём намерении начать регулярные рейсы между нашими столицами. Сначала событие было назначено на 6 апреля, потом сроки перенесли на 3 дня, но снова не сложилось. Как объяснили в пресс-службе авиационной компании, основные сложности возникли со страховкой перелётов, так как найти страховую организацию, которая бы согласилась застраховать рейсы в Российскую Федерацию, было крайне затруднительно. Проблему удалось решить только подключив Министерство авиации Египта. Но, судя по всему, все трудности остались позади, и «Egypt Air» всё-таки запускает регулярные рейсы между нашими столицами, таким образом делая столь популярный среди россиян отдых в Египте ещё более доступным.