TourBro - новостной портал о туризме
12.11.2021
Автор: Анна Воронова
27

Египетские достопримечательности стали доступнее

На фоне общей нестабильности мировой обстановки, любая новость несёт в себе о какую-либо новую неприятность, все уже привыкли к отсутствию положительных новостей.

Тем не менее, всегда остаётся надежда, что ситуация может измениться к лучшему. Недавно египетские средства массовой информации сообщили по-настоящему приятную новость для российских туристов. Наши соотечественники облюбовали для своего отдыха несколько курортных зон в Египте. И вот, спустя шестилетний перерыв, между двумя популярными египетскими курортами наконец возобновилось авиационное сообщение. В аэропорту Луксора приземлились первые пассажиры из Шарм-эль-Шейха.

Согласно оценкам специалистов, это наиболее часто посещаемые россиянами египетские города, поэтому возможность быстрого перемещения с одного курорта на другой в рамках одной туристической путёвки обрадовала наших путешественников. Новшество способно серьёзно сэкономить время и туристы смогут легко совместить отдых на морском побережье Красного моря с познавательными экскурсиями по историческим памятникам Луксора.

Египетские чиновники намеренно объединили два этих популярных туристических направления. Правительство Египта надеется привлечь максимальное количество российских туристов, что, в свою очередь, позволит произойти скорейшему восстановлению экономики страны.

Возобновившееся авиасообщение будет соединять прибрежные курортные зоны с центральными городами нильской долины в течение всего зимнего периода. Еженедельные авиационные рейсы планируют запустить по средам. Иностранным туристам будут предоставлены разнообразные познавательные экскурсии по историческому наследию страны фараонов. Возможность обогатить свои знания по истории и культуре Египта будет органично соединена с развлекательными мероприятиями пляжного отдыха. Кроме того, это поспособствует развитию внутренних египетских авиационных линий. Как сообщают местные специалисты, путешественникам нужно воспользоваться предоставленной программой во время предстоящего зимнего сезона, так как с наступлением летней жары особого удовольствия от пребывания в Луксоре получить не удастся.