TourBro - новостной портал о туризме
27.07.2021
Автор: Анна Воронова
91

Эйфелева башня вновь открыта для туристов

Работа парижской Эйфелевой башни после эпидемии коронавирусной инфекции возобновилась совсем недавно. И теперь для того, чтобы посетить Эйфелеву башню, помимо билета теперь потребуется подтверждение факта вакцинации— QR код. Без него никого не пропустят. Есть альтернатива— сдать анализ на коронавирусную инфекцию прямо там, но в таком случае придётся отстоять большую очередь.

Крупные объекты культуры Франции начинают вводить данное правило. Все больше и больше общественных заведений на входе требуют либо подтверждение факта вакцинации, либо справку об уже перенесенной коронавирусной инфекции, либо же отрицательный результат ПЦР-теста. Французское правительство пытается добиться поголовной вакцинации.

На данный момент схема отработана не до конца, уже обнаружены недочёты: предъявить нужно будет именно французский QR код, но он выдаётся только при определённых условиях. Граждане Российской Федерации и Китая не испытали никаких сложностей. А вот американцам капитально не повезло: проблема оказалась в самой системе Франции, в которую граждане Соединенных Штатов Америки попросту не могут ввести большую часть необходимых данных.

Правитель Франции Эммануэль Макрон планирует организовать вход в абсолютно все места общественного пользования, включая транспорт, по электронным QR-кодам. Документ о принятии данного указа ещё не создан, приказ только находится на стадии первичного рассмотрения парламентом государства.

Согласно статистическим данным, чуть менее половины французских граждан уже полностью прошли все этапы вакцинации. Более 95 процентов новых случаев заражения коронавирусной инфекцией приходится на непривитых французов, в связи с чем Макрон убедительно просит привиться тех, кто это ещё не сделал.