TourBro - новостной портал о туризме
02.10.2021
Автор: Анна Воронова
41

Екатеринбург— город, чистый от ковида

С лозунгом «Добьемся для нашего города статуса зоны чистой от ковида» недавно выступил глава Свердловского региона. Власти области заинтересованы превратить свой край в зону, свободную от коронавирусной инфекции, для достижения этой цели разработана целая система дополнительных мер.

В ходе этой кампании, некоторым предприятиям региона выдано предписание о необходимости вакцинирования полного состава своих работников, особенно это коснулось сферы услуг и образования. Программа вступила в силу уже с 1 октября, но тем не менее, предусматривает время на подготовку. Каждый руководитель должен оценить свои возможности и составить подробный план, а также подсчитать финансовые затраты на его проведение.

В ожидании традиционных осенних каникул и длинных выходных начинается активное бронирование мест в санаторно-курортной зоне и на туристических базах области. А новые ограничения как раз и затрагивают развлекательную и туристическую сферу. Список учреждений культуры и отдыха, входящих в эту программу, власти обнародуют на следующей неделе. Право на посещение данных объектов будет предоставлено только полностью привитым гражданам или тем, кто переболел инфекцией в течение ближайшего полугодия. Для отсеивания всех желающих будут введены специальные QR-коды. Как обещают городские власти, система получения таких кодов будет прозрачна и легкодоступна, а для решения спорных вопросов задействуют круглосуточную горячую линию.

Иными словами, желающие поправить своё здоровье в санаторно-оздоровительных корпусах Свердловской области или же любители активного отдыха, планирующие провести время на туристических базах, должны заранее озаботиться получением специального пропуска. Насколько действенным окажется этот амбициозный проект свердловских властей, покажут осенние каникулы. В это время традиционно увеличивается не только поток местных отдыхающих, но и приезжает много гостей со всех регионов России. В условиях пандемии, чистый от коронавирусной инфекции край должен привлечь туристов своей безопасностью.