TourBro - новостной портал о туризме
11.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
27

Эксперты отметили, что туризм в Европе восстановится не раньше 2024 года

Ситуация в мире ухудшается с каждым днём и любые попытки по восстановлению туризма проходят напрасно. Поэтому эксперты по туризму сделали неутешительные прогнозы для Европы.

«Европа не сможет полностью восстановиться ещё до 2024 года. Если посмотреть на годы ранее – 2018 и 2019, то можно заметить, что количество туристов, которые путешествуют по Европе в 2021 годы значительно ниже. Несмотря на то, что вакцинация обязательна для всех, ещё не у всех граждан есть сертификаты, и они не могут путешествовать заграницу», — заявили эксперты по туризму России.

Из статистики, которую экспертам предоставили туроператоры, можно заметить, что число туристов в Европе, в летний период, достигло пика, но на зимний период ожидается спад спроса. Так по прогнозам число бронирований на зимний период ниже показателей 2019 года на 50-60%. На данный момент число путешественников по Европе снизилось на 76%.

Эксперты так же сообщили, что летом туризму по Европе помогла массовая вакцинация и низкие показатели распространения вируса. Сейчас же, когда наступают холода и заболеваемость растёт с каждым днём, туристы предпочитают остаться дома или путешествовать только в пределах страны.

По словам туроператоров, лучшим способом восстановить туризм, является снятие ограничений. То есть, некоторым странам рекомендуется снять ограничения на путешествия по стране и дать туристам возможность свободного перемещения. «Это понятно, что туристы не хотят выезжать за пределы страны в такое время. Везде введены самые жёсткие ограничения и власти предупреждают, что к Новогодним праздникам ситуация изменится в худшую сторону. Зачем же тогда лететь заграницу и сидеть там в номере, ведь никуда нельзя выйти? Дайте туристам больше свободы! Путешествовать и так могут только привитые, зачем тогда дополнительные меры? Если все страны будут ужесточать свои меры, то туризм не восстановится и к 2024 году», — высказался директор крупной авиакомпании.

Многие туроператоры поддержали его и рассказали, что число бронирований часто меняется из-за снятия ограничений. Например: новые ограничения в стране приводят к резкой отмене бронирований, а если ограничения снимаются, то в страну прилетают толпы.

На основе такое закономерности, многие авиакомпании и туроператоры советуют главам пересмотреть свою статистику и по возможности пустить туристов в страну на минимальных условиях.

Несмотря на то, что сначала года туризм постепенно начал восстанавливаться и даже достиг хороших результатов, сейчас спрос начал резко падать. Такими темпами экономика во многих странах не восстановится и Европа потерпит полный крах.