TourBro - новостной портал о туризме
31.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
11

Эксперты прогнозируют полное восстановление внутреннего туризма в РФ к концу 2021 года

С каждым днём на территорию Краснодарского края приезжают сотни отдыхающих. Цены становятся всё выше и выше, так как спрос намного больше, чем предложения. Исходя из таких данных, эксперты заявили, что полное восстановление внутреннего туризма в РФ возможно уже к концу 2021 года.

Документ подтверждающий, что внутренний туризм почти восстановлен был опубликован на официальном сайте правительства России. «Полное восстановление туризма возможно в кротчайшие сроки. Нам нравится этот прогноз, ведь мы думали, что это займёт гораздо больше времени», — поделилась новостями глава туризма в России Зарина Догузова.

Так же она уточнила, что российский туризм восстановился более чем на 90% в период с января 2021 по июль 2021. «Мы посчитали всех отдыхающих за первое полугодие и результат нас удивил. Показатель превысил 25 миллионов человек, которые останавливались в гостинице или отеле на 1 ночь и более. Это примерно на 80% больше 2020 года и всего на 4% меньше 2019 года», — объяснил ситуацию с внутренним туризмом эксперт по туризму в РФ.

Так же, было сказано, что помимо тех людей, которые заселялись в отели, ещё 50 миллионов туристов посетили курорты без официального заселения.

Глава Ростуризма сделала приблизительный прогноз на сроки полного восстановления туризма. По её расчётам, российский прогноз лучший из всех стран. Таким образом, к декабрю 2021 туризм будет восстановлен на 100%. И к тому же количество приезжих вырастет на 12-14% по сравнению с годами до пандемии.

«Туризм восстанавливается в хорошем темпе. Ещё не начался август, а показатели уже превысили 90%. Этот год однозначно превзойдёт все предыдущие: 2017, 2018 и 2019. И даже несмотря на то, что внутренний туризм так развивается, российские путешественники ещё и заграницу летают. Мы рады, что сможем восстановить экономику уже к 2022 году», — объявила на заседании Зарина Догузова.