TourBro - новостной портал о туризме
07.12.2021
Автор: Маргарита Ковалева
37

Эксперты рассказали, что будет с ценами на отдых в 2022 году

Эксперты по туризму России собрали все данные по путешествиям за этот год и сделали прогноз на следующий год. Уточняется, что анализ был сделан только на направления по стране.

По количеству бронирований, ситуация изменилась в лучшую сторону. Так по результатам анализа, бронирования увеличились на 35-40 процентов в сравнении с 2021 годом. Но вот средний чек значительно снизился – примерно на 28-30 процентов.

«Изменения в стоимости сыграло большую роль на популярность курортов, но дальнейшее снижение цен можно повлечь за собой негативные последствия. То есть по некоторым направлениям, отдых обходится невероятно дёшево. Например, стоимость ночи в Феодосии, если бронировать жильё сейчас на лето 2022 года, составляет всего 1600 рублей на двух человек. Это довольно низкие показатели, если сравнивать их с 2020 и 2021 годом», — заявляют эксперты.

По словам туристов, большинство планирует поехать отдыхать летом 2022 года в: Ялту, Севастополь, Феодосию, Крым, Сочи, Санкт-Петербург, Москву и на курорты Краснодарского края. «Все эти направления были популярны всегда и продолжают вызывать интерес среди российских туристов, нас это не удивляет», — сообщают туроператоры.

Напомним, что чаще всего туристы бронируют жильё примерно на 4-8 ночей и при этом тратят – от 2 до 6 тысяч рублей на 3 человек. Это среднее значение, но по желанию туристы могут выбирать более дорогие отели или наоборот, жить в частном секторе, по минимальной цене.