TourBro - новостной портал о туризме
27.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
45

Эксперты рассказали, кто не сможет посетить Германию в ближайшее время

По всему миру сейчас растёт количество заболевших коронавирусом, поэтому многие страны пытаются предпринять какие-либо меры, чтобы обезопасить своих граждан. Германия не является исключением, поэтому власти ужесточают условия въезда для иностранных гостей. Причём это происходит настолько часто, что туристы просто не успевают найти самые актуальные данные.

По словам экспертов, по распространению коронавирусной инфекции, четвёртая волна привела к рекордным заболеваниям по всей Европе, в том числе и в Германии. В некоторых регионах ситуация настолько печальная, что многие мероприятия и ярмарки, которые являются неотъемлемой частью жизни немцев, были отменены. Так же, туры по Германии в некоторых регионах были запрещены до конца этого года. «Из-за введения новых ограничений, мы теряем множество туристов. Например, на этой недели власти США объявили о том, что не вакцинированным гражданам запрещается путешествовать по европейским странам. Такими темпами границы со многими странами будут закрыты в скором времени», — заявляют туроператоры.

Несмотря на высокие показатели заболеваемости в Германии, власти всё же не предпринимают самые ужесточённые меры, как было годами ранее. Так в страну ещё могут прилететь туристы, но с определёнными требованиями: с 27.11.21 Германию смогут посетить только вакцинированные граждане или граждане, которые предоставят отрицательный ПЦР-тест (тест должен быть сделан не позднее трёх суток, до рейса). Такое ограничения распространяется на всех туристов старше 12 лет, и действовать оно будет вплоть до середины января 2022 года. Въезд разрешается гражданам таких стран, как: Исландия, Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн и все страны ЕС.

Для туристов, которые приезжают в Германию из третьих стран, так же введены определённые условия. К третьим странам относятся – Австралия и Канада. Граждане этих стран могут прилететь в Германию с любой целью, но в аэропорту они обязаны предъявить сертификат о вакцинации и рассказать о цели своего визита.

Для многих стран Германия всё ещё доступна, но есть и те, для которых Германия закрыла границы совсем. К таким странам относится Африка, а точнее её южная часть. Это связано с тем, что на этой неделе в Африке выявили новую разновидность вируса с множеством мутаций (обычная вакцина не спасает от такой разновидности). Из Африки смогут прилететь только граждане Германии, которые оказались там по тем или иным причинам. Но даже в этом случае, местные жители должны будут соблюдать двухнедельный карантин. Уточняется, что карантин будет обязательным условием для всех, как для не вакцинированных, так и для вакцинированных.


Многих туристов интересовал вопрос «Нужно ли делать ПЦР-тест перед прибытием в Германию?», на что власти ответили: «ПЦР-тест необязательно сдавать всем путешественникам. Например, вакцинированным гражданам достаточно предъявить сертификат о вакцинации, а вот не вакцинированным
нужно сдать ПЦР-тест в течении 3-х дней до прилёта в страну».

Что касается детей, если ребёнок старше 12 лет, то на него распространяются все те же требования, что и для взрослых. Те, кто младше 12 лет, освобождаются от необходимости подтверждать вакцинацию или наличие антител. Более того, детям необходимо пройти только пятидневный карантин, если они вернулись из стран с высоким уровнем риска.

Уточняется, что после прибытия в Германию, даже для вакцинированных граждан, не будут доступны все развлечения. «В некоторых регионах Германии введены свои ограничения. Это значит, что в одном городе вы сможете посетить музеи, театры, спортивные залы, кинотеатры и даже клубы, а в другом городе вас не пустят даже в ресторан и кафе. Всё зависит от глав регионов и от распространения вируса», — заявляют эксперты по туризму Германии.

Напомним, что если путешественник заболеет после прибытия в Германию, то ему необходимо соблюдать самоизоляцию и обратиться в ближайшую больницу для оказания помощи. Продолжать путешествовать по стране – запрещается, в противном случае туристам выпишут штраф.